16+
Регистрация
РУС ENG

Удмуртэнерго участвует в конкурсе «Энергопрорыв»

Удмуртэнерго участвует в конкурсе «Энергопрорыв»

Как сообщает пресс-служба Удмуртэнерго, конкурс «Энергопрорыв – 2015» организован ПАО «Россети». Главная его цель – помочь энергетикам представить на специализированных площадках свои проекты потенциальным инвесторам и институтам. Соискатели грантов - это творческие инновационные команды, а также индивидуальные участники - ученые или специалисты энергокомпаний. В конкурсе ежегодно принимают участие более ста инновационных проектов, он проходит уже в третий раз.

Филиал «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» представил на конкурс уникальный проект - «Мобильный Энергоучет». Его суть в сборе данных при снятии показаний электросчетчиков с помощью мобильных терминалов. Контролеры считывают специальными портативными устройствами штрих-коды с электросчетчиков, устанавливают связь с базой данных и передают показания. Программа не имеет аналогов в РФ. При её разработке команда специалистов «Удмуртэнерго» старалась учесть весь специфический функционал, который необходим контролерам для работы с электросчетчиками потребителя.

По словам разработчиков, один из главных плюсов «Мобильного Энергоучета» – снижение влияния так называемого «человеческого фактора» на точность показаний. Система позволяет избежать ошибок и опечаток и вносить показания в базу данных в режиме онлайн. Создание геоинформационной системы с привязкой точек поставки электроэнергии позволяет также отслеживать перемещения сотрудников и оперативно управлять списком их заданий.

Победители конкурса будут определены 17 октября 2015 года в рамках форума RuGrid-ELECTRO.

Электрические сети, Электроэнергетика

Удмуртэнерго участвует в конкурсе «Энергопрорыв»Код PHP" data-description="Как сообщает пресс-служба Удмуртэнерго, конкурс «Энергопрорыв – 2015» организован ПАО «Россети». Главная его цель – помочь энергетикам представить на специализированных площадках свои проекты потенциальным инвесторам и институтам. Соискатели грантов - это творческие инновационные команды, а также индивидуальные участники - ученые или специалисты энергокомпаний. В конкурсе ежегодно принимают участие более ста инновационных проектов, он п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/9477982.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.