16+
Регистрация
РУС ENG

В порт Владивостока прибыло оборудование для Якутской ГРЭС-2 из Хьюстона

В порт Владивостока прибыло оборудование для Якутской ГРЭС-2 из Хьюстона
Завершен морской этап транспортной операции по доставке основного оборудования для строящейся Якутской ГРЭС-2. Судно с четырьмя газотурбинными установками (ГТУ), преодолев Мексиканский залив, Панамский канал и Тихий океан, прибыло во Владивостокский морской торговый порт. Протяженность морской трассы составила 18 520 км (10 тысяч морских миль). 

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, операция по доставке крупногабаритного тяжеловесного оборудования из Хьюстона, США, на стройплощадку Якутской ГРЭС-2 стартовала в апреле и продлится до конца июня. Доставка будет осуществляться по морским трассам на зафрахтованном для этих целей судне, автодорогам и речной переправе. Общая протяженность маршрута превышает 20 тысяч км. 

В порту оборудование встретили представители ЗАО «Якутская ГРЭС-2». В ближайшее время будет произведена выгрузка оборудования и оформление таможенных документов. Затем ГТУ установят на специальный автотранспорт и в двадцатых числах мая отправят в Якутск. 

ГТУ являются главным оборудованием будущей электростанции. Комплект каждой машины включает газовую турбину вместе с электрическим генератором и вспомогательным оборудованием, и представляет собой полнофункциональную установку, готовую к монтажу на площадке строительства. 

Электроэнергетика

В порт Владивостока прибыло оборудование для Якутской ГРЭС-2 из ХьюстонаКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/934045.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/133/133ad88bf5b078bf174d895de1ef7603.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.