16+
Регистрация
РУС ENG

Выручка «Техснабэкспорта» в прошлом году выросла на 41,2%

Выручка «Техснабэкспорта» в прошлом году выросла на 41,2%

АО «Техснабэкспорт» опубликовало финансовую отчетность за 2014 год, подготовленную в соответствии с российскими стандартами (РСБУ).

Общая выручка компании, 99,8% которой составили доходы от продажи урановой продукции, достигла по итогам отчетного периода 93,4 млрд. рублей, превысив на 41,2% показатель предыдущего года, сообщает пресс-служба Госкорпорации «Росатом».

На четверть по сравнению с 2013 годом выросла себестоимость по урановому бизнесу, составив 58,8 млрд. рублей, что вызвано, прежде всего, ростом цен на сырье из-за изменения валютных курсов, а также внутренних цен на услуги по обогащению и конверсии.

Наращивание АО «Техснабэкспорт» объема продаж и положительное влияние изменения валютных курсов обусловили двукратный по сравнению с 2013 годом рост показателя EBITDA – до 31,7 млрд. рублей. При этом чистая прибыль из-за рублевой переоценки валютного кредитного портфеля Общества увеличилась только на 28,2% – до 11,9 млрд. рублей.

Росатом

Выручка «Техснабэкспорта» в прошлом году выросла на 41,2%Код PHP" data-description="АО «Техснабэкспорт» опубликовало финансовую отчетность за 2014 год, подготовленную в соответствии с российскими стандартами (РСБУ)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/897754.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.