16+
Регистрация
РУС ENG

"Вологдаэнергосбыт" рекомендует дачникам остановить начисления за электроэнергию

"Вологдаэнергосбыт" рекомендует дачникам остановить начисления за электроэнергию
"Вологдаэнергосбыт" рекомендует потребителям, планирующим переехать на весенне-летний период на дачи, в частные деревенские дома или отправиться в длительный отпуск, предпринять меры для того, чтобы в период отсутствия не начислялась плата за свет в городской квартире.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, при отсутствии данных о том, что в квартире никто не живет или переданных показаний индивидуального прибора учета "Вологдаэнергосбыт", в соответствии с законодательством, будет продолжать ежемесячно выставлять счета, исходя из среднемесячного объема потребления электроэнергии либо норматива.

Поэтому, вернувшись домой, можно обнаружить счет с суммой долга, и даже уведомление о сформировавшейся задолженности. В дальнейшем, при уточнении показаний квартирного счетчика, последует перерасчет начислений по данному лицевому счету, что автоматически приведет к корректировкам в счетах всех жильцов дома в части потребления электроэнергии на общедомовые нужды.

Компания предупреждает, что чтобы избежать таких ситуаций, необходимо заранее написать заявление о том, что в такой-то период никто не будет проживать по указанному адресу и пользоваться электричеством. Либо в период отсутствия ежемесячно с 23 по 26 число продолжать передавать показания счетчика, зафиксированные на дату отъезда, воспользовавшись дистанционными способами передачи показаний. Счета будут сформированы с учетом переданных показаний.

При этом жителям многоквартирных домов важно обратить внимание, что начисление за потребление электроэнергии на общедомовые нужды производится независимо от того, проживает кто-то в квартире или нет, т.к. начисление ОДН зависит от площади квартиры.

Электроэнергетика

"Вологдаэнергосбыт" рекомендует дачникам остановить начисления за электроэнергиюКод PHP" data-description=""Вологдаэнергосбыт" рекомендует потребитеям, планирующим переехать на весенне-летний период на дачи, в частные деревенские дома или отправиться в длительный отпуск, предпринять меры для того, чтобы в период отсутствия не начислялась плата за свет в городской квартире." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/894739.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/777/77789d5267d53b479fdba00f7412e026.jpg" >

Похожие Свежие Популярные