16+
Регистрация
РУС ENG

Состоялся отраслевой форум «Лидеры ПСР»

Состоялся отраслевой форум «Лидеры ПСР»

Ежегодный отраслевой форум «Лидеры Производственной системы «Росатом» прошел 26-27 ноября 2015 года.

К участию в форуме были приглашены руководители и ответственные за развертывание ПСР пилотных предприятий 2015 года, предприятий-кандидатов на развертывание ПСР в 2016 году, финалисты ежегодного отраслевого конкурса ПСР-проектов и предложений по улучшениям, представители дивизионов и Госкорпорации «Росатом».

В рамках мероприятия пилотные предприятия 2015 года поделились опытом с предприятиями-кандидатами на развертывание ПСР в 2016 году, рассказали о своих успехах по пяти основным направлениям внедрения Производственной системы «Росатом»: декомпозиции целей, оптимизации производства основных продуктов предприятия, управлению проектами и изменениями, мотивации, обучению. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации «Росатом».

В качестве основных проблем, над которыми следует работать, участники форума выделили недостаточную вовлеченность персонала, не всегда очевидную связь ПСР-проектов с целями предприятия и сложности при определении приоритетных потоков при оптимизации.

В рамках мероприятия прошел ежегодного отраслевого конкурса предложений по улучшению и проектам по реализации ПСР среди сотрудников предприятий Госкорпорации «Росатом». В финале приняли участие 24 победителя II этапа конкурса. В номинации «Самый активный работник отрасли по подаче предложений по улучшениям» победителем был признан инженер-технолог АО «ЧМЗ» Дмитрий Максимов, подавший 188 предложений по улучшениям. В номинации «Самая активная организация отрасли по подаче и реализации предложений по улучшениям» победителем безоговорочно было признано АО «УЭХК» (подано более 18 тыс. предложений, реализовано - около 15 тысяч).

Победителями в номинациях по предложениям по улучшению признаны: в номинации «Эффективность использования ресурсов» - начальник производственной базы по изготовлению металлоконструкций ООО «ТрестРосСЭМ» Павел Романовский; в номинации «Повышение производительности труда» - начальник участка ООО «ТрестРосСЭМ» Владимир Захарченко; в номинации «Улучшение качества» - старший инженер по ПП АО «ЧМЗ» Григорий Удод. Победителями в номинациях по проектам ПСР стали: в номинации «Лучший проект по повышению эффективности производства» - заместитель начальника монтажно-сборочного цеха ФГУП «ФНПЦ НИИИС» Анатолий Баринов, в номинации «Лучший проект по оптимизации офисных процессов» - заместитель директора по управлению персоналом и социальным вопросам Евгений Наумов; в специальной номинации «Лучший организационный проект, направленный на вовлечение персонала в ПСР» - начальник Управления информации и общественных связей Смоленской АЭС Евгений Шупта.

Атомная энергетика, Росатом

Состоялся отраслевой форум «Лидеры ПСР»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8895844.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/acd/acddfd749025a30840427dffe79c7678.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.