16+
Регистрация
РУС ENG

Воткинская ГЭС увеличила расходы в нижний бьеф

Воткинская ГЭС увеличила расходы в нижний бьеф
Среднесуточные расходы с 9 мая составят 3600-4600 м3/с и продлятся до тех пор, пока отметка верхнего бьефа не достигнет нормального подпорного уровня – 89 м по балтийской системе высот (БС), сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Эти действия проводятся согласно указанию Федерального агентства водных ресурсов

Сейчас приток к створу станции составляет 3429 м3/с. Это вдвое больше чем в начале половодья. Увеличению притока способствовал рост расходов воды в нижний бьеф Камской ГЭС (первой ступени каскада, расположенной выше по течению Камы). Объем расходов в нижний бьеф ВотГЭС за это время увеличился с 1383 до 1849 м3/с.

Сейчас Воткинская и камская гидроэлектростанции ожидают пик половодья. Холостых сбросов с начала половодья не проводилось – вся вода идет на выработку электроэнергии.

По состоянию на 8 мая уровень верхнего бьефа Воткинской ГЭС составляет 87,52 м, уровень нижнего бьефа – 66,21 м. Суточная выработка в связи с увеличением расходов воды в нижний бьеф существенно возрастет.

РусГидро, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Воткинская ГЭС увеличила расходы в нижний бьефКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/88743.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.