16+
Регистрация
РУС ENG

Новосибирская ГЭС начала подготовку к прохождению весеннего половодья

Новосибирская ГЭС начала подготовку к прохождению весеннего половодья

Новосибирская ГЭС начала сброс воды, чтобы освободить ёмкость для приема весеннего половодья. Как сообщают в пресс-службе «РусГидро», расход воды через гидросооружения гидроэлектростанции в нижний бьеф увеличился на 100 кубометров в секунду и составил 1200±50 м³/с. На сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе находится на отметке 109,26 м, уровень нижнего бьефа реки Обь составляет 93,25 м.

Отметим, что приток воды к створу плотины в марте составил 425 кубометров в секунду, а это на 83 кубометра больше, чем среднемноголетние показатели.

 - В Новосибирской области начало весеннего половодья ожидается во второй декаде апреля. Средняя апрельская приточность в Новосибирское водохранилище прогнозируется в пределах 2650±625 м³/с, что составит106% от нормы (в прошлом году в это время приточность была 2950 м³/с), - предполагают в "РусГидро".

Ранее сообщалось, что из-за сильных снегопадов в регионе ожидается самый сильный паводок за последние пять лет.

Гидроэнергетика , Электростанция, Электроэнергетика, РусГидро

Новосибирская ГЭС начала подготовку к прохождению весеннего половодья Код PHP" data-description="Новосибирская ГЭС начала сброс воды, чтобы освободить ёмкость для приема весеннего половодья. Как сообщают в пресс-службе «РусГидро», расход воды через гидросооружения гидроэлектростанции в нижний бьеф увеличился на 100 кубометров в секунду и составил 1200±50 м³/с. На сегодняшний день уровень воды в верхнем бьефе находится на отметке 109,26 м, уровень нижнего бьефа реки Обь составляет 93,25 м." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/878935.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные