16+
Регистрация
РУС ENG

В Московской области энергетики тушили пожар

В Московской области энергетики тушили пожар

Это стало сценарием масштабных учений энергетиков ОАО «МОЭСК», спасателей ГУ МЧС России по Московской области и представителей органов власти.

По легенде тренировки, в связи с возгоранием было повреждено оборудование подстанции 220 кВ «Гулево». Это привело к отключению еще 4 подстанций, увеличению нагрузки на ВЛ 35 кВ «Асаново-Елизарово», нарушению электроснабжения еще нескольких питающих центров, сообщает пресс-служба зампреда Правительства Московской области Дмитрия Пестова. Без условного энергоснабжения остались 52 населенных пункта и 274 социально значимых объекта.

Особое внимание в ходе учений было уделено взаимодействию служб между собой. Работы координировал оперативный штаб по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области, активно участвовала муниципальная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«В учениях было задействовано около 150 человек. Участники слаженно и оперативно выполнили все поставленные задачи – потушили пожар на подстанции и восстановили электроснабжение потребителей. В первую очередь энергетики запитали социально значимые объекты – для этого было задействовано 16 передвижных электростанций», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

 

Электрические сети, Электроэнергетика

В Московской области энергетики тушили пожарКод PHP" data-description="Это стало сценарием масштабных учений энергетиков ОАО «МОЭСК», спасателей ГУ МЧС России по Московской области и представителей органов власти." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/876658.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные