16+
Регистрация
РУС ENG

«Нижновэнерго»: сергачские энергетики применяют туристические навыки на производстве

«Нижновэнерго»: сергачские энергетики применяют туристические навыки на производстве

Команда производственного отделения «Сергачские электрические сети» филиала «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» получила первый приз городского туристического слета, прошедшего в конце июля. Полученные навыки энергетики успешно используют в профессиональной деятельности, сообщает пресс-служба филиала.

Туристические слеты рабочей молодежи проводятся в Сергачском районе ежегодно. В этом году свои команды для участия в соревнованиях направили шесть местных предприятий и организаций. В итоге лучшей оказалась сборная производственного отделения «Сергачские электрические сети» «Нижновэнерго» в составе инженера 1 категории службы подстанций Александра Саматова, плотника ремонтно-строительной группы Александра Лямкина, электромонтера по эксплуатации электросчетчиков службы транспорта и учета электроэнергии Максима Тюрина, инженера 2 категории производственно-технической службы Татьяны Живаевой, инженера службы транспорта и учета электроэнергии Елены Карповой и электромонтера по обслуживанию релейной защиты и автоматике Александра Майорова. Они за рекордное время – 38 минут – прошли трассу с подготовленными препятствиями протяженностью порядка 2,5 км по лесной и пересеченной местности, территориям, где нередко приходится работать энергетикам при выполнении их ежедневных профессиональных обязанностей.

Навыки, полученные при прохождении шести этапов соревнований, специалисты ПО «Сергачские электрические сети» успешно применяют при работе на энергообъектах: преодолении оврагов и затопленных участков с использованием технологий самостраховки и командной страховки во время осмотра линий электропередачи, спасении пострадавших от действия электрического тока, подъемах на опоры сотрудников и оборудования, необходимого для производства работ.

Во время конкурса профессионального мастерства бригад служб высоковольтных линий электропередачи, прошедших в «Нижновэнерго» в конце июня 2015 г., использование оригинальной технологии подъема на опору и специального туристического снаряжения позволило команде ПО «Сергачские электрические сети» заработать дополнительные баллы.

Электрические сети, Электроэнергетика

«Нижновэнерго»: сергачские энергетики применяют туристические навыки на производствеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8676131.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fd4/fd4b977161e5e057afbf3985620b9872.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.