16+
Регистрация
РУС ENG

Глава "РусГидро": оставить нельзя сменить

Глава "РусГидро": оставить нельзя сменить
По сведениям некоторых СМИ, глава «РусГидро» Евгений Дод может покинуть свой пост. По данным Reuters, президентская администрация написала письмо в Роскомимущество с просьбой инициировать отставку. Однако представители ведомства отрицают этот факт. В частности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщает, что в полномочия главного лица государства не входит смена руководства компаний.

Сейчас на место руководителя гидрокомпании, якобы, претендуют три кандидата. Главный из них — бывший депутат от Единой России Владимир Пехтин. Сам Владимир Пехтин, по информации РИА Новости, назвал глупостью информацию о своем возможном назначении на должность руководителя «РусГидро».

Слухи о возможной отставке господина Дода пошли после заседания комиссии по развитию ТЭК, состоявшемся 13 февраля. Президент упрекнул руководителя гидрокомпании в бездействии в деле о хищениях при строительстве Загорской ГАЭС-2. Представитель МВД отметил, что гидрокомпания, являющаяся в данном случае потерпевшей стороной, не предоставила необходимой документации. В течение недели после совещания вопрос с документами был решён.

Напомним, что денежные средства были предположительно похищены в ходе строительства Загорской ГАЭС в 2006 г. Схема хищения была выявлена в 2009 г., во время проверки после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Евгений Дод возглавляет ОАО «РусГидро» также с 2009 года.

Глава "РусГидро": оставить нельзя сменитьКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/86557.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.