16+
Регистрация
РУС ENG

«РКС-энерго» задолжало «Ленэнерго» более полумиллиарда рублей

«РКС-энерго» задолжало «Ленэнерго» более полумиллиарда рублей

Эта сумма состоит из текущей и просроченной задолженности, накопленной с конца 2013 года, сообщает пресс-служба ОАО «Ленэнерго». Сам должник мотивирует задержку тем, что не может собрать деньги с потребителей.

Представители ООО «РКС-энерго» заявляют, что полностью выполняют все свои обязательства перед «Ленэнерго». В своем официальном сообщении ООО «РКС-энерго» заявляет, что не может получить 260 млн. рублей от ОАО «ЛОЭСК» и 118 млн. рублей по МП «ВПЭС». При этом гарантирующий поставщик не обращается в суд, а перекладывает ответственность на сетевиков.

Что касается ситуации в целом, то еще в конце прошлого года ОАО Ленэнерго обратилось к губернатору Ленобласти с просьбой поддержать федеральную инициативу основного акционера компании ОАО «Россети» по созданию региональной комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с участием представителей органов исполнительной власти, службы финансового мониторинга, налоговой службы, региональной энергетической комиссии, правоохранительных органов, самих сетевых организаций и потребителей.

Электрические сети, Электроэнергетика

«РКС-энерго» задолжало «Ленэнерго» более полумиллиарда рублейКод PHP" data-description="Эта сумма состоит из текущей и просроченной задолженности, накопленной с конца 2013 года, сообщает пресс-служба ОАО «Ленэнерго». Сам должник мотивирует задержку тем, что не может собрать деньги с потребителей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/862867.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.