16+
Регистрация
РУС ENG

Жигулевская ГЭС заменила половину выключателей на распредустройстве 500 кВ

Жигулевская ГЭС заменила половину выключателей на распредустройстве 500 кВ

Работы по замене проведены в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро.

Морально устаревшие и изношенные воздушные выключатели заменили современными элегазовыми, сообщает пресс-служба энергокомпании. На ОРУ 500 кВ Жигулевской ГЭС на данный момент уже заменены 12 из имеющихся 24 выключателей, оставшаяся дюжина подвергнется замене до 2018 года.

Новинка более компактна и контроль ее работы полностью автоматизирован. Изготовитель устанавливаемых на Жигулевской ГЭС новых выключателей гарантирует их бесперебойную работу в течение 30 лет. Стоимость одного выключателя – более 20 млн. рублей.

Жигулевская ГЭС передает электроэнергию в энергосистему Центра и Поволжья через линии электропередач (ЛЭП) с открытых распредустройств напряжением 110, 220 кВ, и через 4 ЛЭП с открытых распредустройств напряжением 500 кВ. Оборудование этих подстанций было введено в эксплуатацию в 1960-70 годах, почти исчерпало свой ресурс и требует замены. Она производится в такой очередности, чтобы обеспечить надежность и безаварийность энергопроизводства. На данный момент уже проведена замена оборудования ОРУ-110 и -220 кВ.

В период до 2028 года на станции запланирована замена всего электротехнического, генераторного оборудования, устройств релейной защиты и автоматики и другого оборудования и технических систем. Аналогичные работы ведутся на всех гидростанциях Волжско-Камского каскада, входящих в ПАО «РусГидро».

Гидроэнергетика , РусГидро, Энергооборудование , Электростанция, Электроэнергетика

Жигулевская ГЭС заменила половину выключателей на распредустройстве 500 кВКод PHP" data-description="Работы по замене проведены в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8609198.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.