16+
Регистрация
РУС ENG

В Свердловской энергосистеме прошли учения по ликвидации условной аварии

В Свердловской энергосистеме прошли учения по ликвидации условной аварии
В Свердловской области прошли совместные учения филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемами Свердловской и Курганской областей» (Свердловское РДУ), субъектов энергетики, МЧС, органов исполнительной власти Свердловской области и органов местного самоуправления города Екатеринбурга по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в условиях низких температур наружного воздуха. 

Учения проводились с целью отработки взаимодействия диспетчерского и оперативного персонала субъектов электроэнергетики, дежурного персонала МЧС, органов власти, муниципальных организаций и коммунальных служб при ликвидации аварийных ситуаций в Свердловской энергосистеме в условиях низких температур наружного воздуха.

В ходе мероприятия совершенствовались практические навыки оперативного персонала и руководства субъектов электроэнергетики, жилищно-коммунальных служб, дежурного персонала МЧС и представителей органов исполнительной власти, оценивалась готовность участников к действиям по предупреждению развития и ликвидации аварийных ситуаций в региональной энергосистеме, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

По итогам учений состоялось совещание, на котором анализировались действия участников. Подводя итоги учебного мероприятия, исполняющий обязанности заместителя руководителя Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Свердловской области Алексей Соколов отметил высокий уровень подготовки и четкое взаимодействие персонала в экстремальных ситуациях и подтвердил необходимость на последующие учения отрабатывать практические навыки в режиме имитационных действий персонала.

Достигнутые результаты подтвердили готовность диспетчеров Свердловского РДУ, оперативного и дежурного персонала субъектов электроэнергетики, ГУ МЧС по Свердловской области, представителей органов власти, персонала муниципальных предприятий и коммунальных служб к работе в сложных режимных условиях осенне-зимнего периода 2015/2016 года.

Электросистема, Электроэнергетика, Электрические сети

В Свердловской энергосистеме прошли учения по ликвидации условной аварииКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8507030.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные