16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северо-Запада взыскала с Архангельской сбытовой компании 790 млн. рублей через суд

МРСК Северо-Запада взыскала с Архангельской сбытовой компании 790 млн. рублей через суд

Всего же сумма просроченной задолженности сбыта составляет 2,3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада».

В феврале Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законными решения о взыскании с ОАО «Архангельская сбытовая компания» в пользу ОАО «МРСК Северо-Запада» 790 млн. рублей. 770 миллионов из этой суммы — задолженность сбыта за услуги по передаче электроэнергии за три месяца 2014 года, и 22 млн. рублей - проценты за неосновательное пользование чужими денежными средствами (платеж был просрочен).

Отметим, что, несмотря на долги, сбытовая компания продолжает собирать платежи. Текущая оплата в адрес сетевиков прекратилась с начала 2013 года — все выплаты осуществляются только по решениям суда.

Напомним, в начале года Правительство Архангельской области поддержало инициативу ОАО «Россети» по созданию комиссий для мониторинга расчетов за электроэнергию. Вместе с активной судебно-исковой работой по взысканию долгов деятельность комиссии направлена на повышение платежной дисциплины для того, чтобы полученные средства своевременно направлять на развитие и поддержание надежности электросетевого комплекса.

На конец 2014 года сумма задолженности потребителей перед МРСК Северо-Запада за услуги по передаче электроэнергии составила 11,9 млрд. рублей.

Электрические сети, Электроэнергетика, Энергосбыт

МРСК Северо-Запада взыскала с Архангельской сбытовой компании 790 млн. рублей через судКод PHP" data-description="Всего же сумма просроченной задолженности сбыта составляет 2,3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/850202.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/183/183dffe910556358bed5be6bd4e3ede2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.