16+
Регистрация
РУС ENG

В Санкт-Петербурге открылась VI научно-техническая конференция «КОМАНДА-2015»

В Санкт-Петербурге открылась VI научно-техническая конференция «КОМАНДА-2015»

VI научно-техническая конференция молодых ученых и специалистов атомной отрасли «КОМАНДА-2015», организованная АО «АТОМПРОЕКТ», стартовала вчера в Северной столице.

Главная цель мероприятия – предоставить возможность молодым учёным и специалистам обменяться опытом, рассказать о своих профессиональных достижениях, научных разработках и открытиях, сообщает пресс-служба Госкорпорации Росатом. В течение четырех дней более 270 специалистов из 60 предприятий Госкорпорации «Росатом» и компаний смежных отраслей обсудят актуальные вопросы в отрасли.

В программе конференции - круглые столы по направлениям проектирования, корпоративного технологического предпринимательства, IT-технологиям в проектировании и производстве, а также обращению с РАО и ОЯТ, выводу из эксплуатации атомных предприятий, работе с общественностью. Молодые специалисты атомной отрасли планируют представить на конференции почти 150 докладов, важнейший лейтмотив которых – повышение эффективности работы всех дивизионов атомной отрасли.

Основной темой конференции являются конкурентные преимущества российских атомных технологий – молодые специалисты обсуждают возможности по снижению стоимости и сокращению сроков реализации проектов для повышения привлекательности российских проектов на глобальном атомном рынке. «Многие предприятия выступают инициаторами конференций, но площадка «КОМАНДЫ» занимает особое место. Предприятие, на котором зародилась эта традиция, растет и развивается, и «КОМАНДА» продолжает развиваться вместе с ним. Смысл и сущность этой конференции в главных ценностях Госкорпорации «Росатом» – единая команда всех предприятий, уважение к опыту и знаниям старших товарищей, к идеям и разработкам молодых коллег. Лейтмотив конференции в 2015 году – опыт и решения по сокращению стоимости и снижению сроков сооружения объектов атомной энергетики и промышленности. Это ни что иное, как необходимость быть на шаг впереди, обеспечивать технологическое лидерство, конкурентные преимущества российским проектам», - сказал, открывая конференцию, генеральный директор АО «АТОМПРОЕКТ» Сергей Онуфриенко.

Заместитель генерального директора – директор отделения технологии ВВЭР АО «АТОМПРОЕКТ» Александр Казарин в своем выступлении рассказал о новых перспективных разработках, уделив внимание конструкторским особенностям внутренней защитной оболочки в проектах АЭС с ректором ВВЭР и применению различных типов градирен. Он подробно описал эволюцию проекта «ВВЭР-1200», связанную с учетом требований зарубежных заказчиков и ужесточению подходов к обеспечению безопасности.

В рамках конференции запланированы технические туры на Ленинградскую АЭС и строящуюся Ленинградскую АЭС-2, в Санкт-Петербургский институт ядерной физики им. Константинова, на «Ижорские заводы» и «Виртуальную АЭС» АО «АТОМПРОЕКТ».

Электроэнергетика, Атомная энергетика, Росатом

В Санкт-Петербурге открылась VI научно-техническая конференция «КОМАНДА-2015»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/848232.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные