16+
Регистрация
РУС ENG

Петербургская сбытовая компания подала очередные иски к неплательщикам

Петербургская сбытовая компания подала очередные иски к неплательщикам

В Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленобласти поступили иски в отношении управляющих компаний «ООО «УК «Технопарк № 1» (долг 14,8 млн. рублей), ООО «A&E «Управляющая компания «Уютный дом» (долг 13,2 млн. рублей), ООО «Доверие» (долг 9,1 млн. рублей), ООО «УК «Единый город» (долг 2,1 млн. рублей) и ООО «УК «Доверие» (долг 1,8 млн. рублей). В состав договора энергоснабжения между гарантирующим поставщиком и ответчиками входят жилые дома в поселках Шушары и Ленсоветовский и городе Пушкин, сообщает пресс-служба АО «ПСК».

Ранее энергосбыт уже пытался решить вопрос с задолженностью, при этом испробовал все предусмотренные законом меры.

В апреле 2015 года в результате проведенной работы было получено обращение от Администрации Пушкинского района с гарантиями погашения задолженности компании ООО «Доверие». Однако по итогам было оплачена только часть долга, остальная сумма долга осталась неоплаченной, равно как и текущее потребление электроэнергии.

Неудовлетворительная ситуация сложилась и с ООО «УК «Технопарк №1», которое всячески уклоняется от решения вопроса по погашению накопленной задолженности. Прокуратура Пушкинского района Ленинградской области вынесла представления в отношении руководства ООО «УК «Единый город» и ООО «УК «Технопарк № 1».

Отметим, что жильцы домов чаще всего регулярно оплачивают коммунальные услуги, однако до АО «ПСК» эти средства не доходят.

Параллельно с претензионно–исковой работой сбытовая компания планирует отключать места общего пользования в домах, находящихся в управлении компаний-должников.

Кроме того, в отношении ООО «УК «Доверие» гарантирующий поставщик в конце октября 2015 года подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании потребителя банкротом. 

Электроэнергетика, Энергосбыт

Петербургская сбытовая компания подала очередные иски к неплательщикамКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8467630.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.