16+
Регистрация
РУС ENG

В Тоскане заработала электростанция, подогревающая геотермальный пар энергией биомассы

В Тоскане заработала электростанция, подогревающая геотермальный пар энергией биомассы

Первая в мире электростанция такого рода запущена Enel Green Power. Энергообъект расположен на базе геотермальной электростанции «Cornia 2», в городе Кастельнуово Валь ди Чечина региона Тоскана.

К ранее существовавшей геотермальной электростанции добавилась установка, использующая биомассу прилегающего лесного массива. Она будет нагревать поступающий на станцию пар до 370°-380° градусов вместо обычных 150° -160°.

Данная установка мощностью 5 МВт позволит повысить производительность всей станции более чем на 30 ГВтч в год, избегая при этом выброса в атмосферу более 13 000 тонн углекислого газа. Сообщает пресс-служба Enel. Ожидается также значительное положительное влияние на занятость населения с предоставлением дополнительных 35-40 рабочих мест.

«Интеграция различных технологий – это еще один шаг вперед навстречу будущему возобновляемой энергетики, - отметил Генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини. Эта станция, так же как и станция Stillwater в США, которая сочетает в себе непрерывную генерацию среднего теплосодержания, двоичный цикл геотермальной технологии с термодинамической солнечной; и солнечная станция Fontes в Бразилии, которая объединяет энергию солнечных панелей с ветровыми электростанциями, одновременно используя и автономную солнечную установку, направлена на оптимизацию производственных результатов и представляет собой новейшую модель энергетического, экономического развития, а также предоставляет новые возможности территориальной занятости населения».

Инвестиции в тосканский проект составили более пятнадцати миллионов евро. Новая электрстанция практически не воздействует на окружающую среду и поддерживает водобновляемость как ресурса, так и цикла, два возобновляемых ресурса одновременно.

 

Электростанция, Электроэнергетика, ГеоЭС , Биотопливо, Возобновляемая энергетика

В Тоскане заработала электростанция, подогревающая геотермальный пар энергией биомассыКод PHP" data-description="Первая в мире электростанция такого рода запущена Enel Green Power. Энергообъект расположен на базе геотермальной электростанции «Cornia 2», в городе Кастельнуово Валь ди Чечина региона Тоскана." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8354077.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.