16+
Регистрация
РУС ENG

Кольская АЭС продлит срок службы энергоблоков

Кольская АЭС продлит срок службы энергоблоков

19 ноября в Мурманске прошло заседание Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает пресс-служба Кольской АЭС. Собравшиеся обсудили вопросы инвестиционного и социально-экономического развития Заполярья с целью дальнейшей подготовки предложений бизнес-сообщества к очередному заседанию Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Советник директора станции Евгений Никора отметил, что развитие Северных территорий без достаточного энергетического потенциала невозможно. В Мурманской области таким потенциалом является Кольская АЭС, доля которой в региональной электрогенерации составляет около 60%.

«Высокий уровень безопасности станции не раз подтверждали российские и международные организации, в том числе по результатам миссии ОСАРТ МАГАТЭ в 2014 году, - заявил Евгений Никора. – Подтверждена и техническая возможность продления срока эксплуатации энергоблоков на срок до 60 лет».

При этом продлевать срок эксплуатации станции экономически более выгодно, чем строить новые энергоблоки. Сейчас на АЭС идёт реализация инвестпроекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет, то есть на период до 2033 года. Решение по второму блоку будет принято до конца года.

В целях сохранения местной электрогенерации и обеспечения роста энергопотребления необходимо привлечение новых инвестиций в экономику и промышленность Мурманской области. «Поэтому мы предлагаем РСПП поддержать те проекты, которые заявлены к реализации в Мурманской области. Это создаст новые и поддержит действующие производства, - заключил Евгений Никора. – Кольская АЭС со своей стороны готова обеспечить регион доступной электроэнергией. Это нужно области, это нужно всем нам».

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Кольская АЭС продлит срок службы энергоблоковКод PHP" data-description="19 ноября в Мурманске прошло заседание Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщает пресс-служба Кольской АЭС. Собравшиеся обсудили вопросы инвестиционного и социально-экономического развития Заполярья с целью дальнейшей подготовки предложений бизнес-сообщества к очередному заседанию Государственной комиссии по вопросам развития Арктики. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8289180.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.