16+
Регистрация
РУС ENG

«РусГидро» продаст непрофильные активы

«РусГидро» продаст непрофильные активы
«РусГидро» может продать 3 энергосбытовые компании, которые являются непрофильными активами. Потенциальные покупатели уже есть, но вряд ли это будет стоить им дорого.

«РусГидро» принадлежит 4 энергосбытовые компании: «Красноярскэнергосбыт» (66,3% обыкновенных акций), Рязанская и Чувашская энергосбытовые компании, ЭСК Башкортостана (в рязанском сбыте у холдинга 90,5%, в двух других компаниях — по 100%). Именно 3 последних компании считаются наиболее вероятными на продажу: «Красноярскэнергосбыт» продает выработку Богучанской ГЭС, то есть относится к непрофильным активам в меньшей степени.

По данным «Коммерсанта», ранее рассматривалась возможность выйти из зарубежных активов — ГЭС Севано-Разданского каскада Армении (561 МВт). Но стоимость этих компаний относительно невысока. Пакет «РусГидро» в Рязанской энергосбытовой компании на Московской бирже в пятницу подорожал на 22,4% и стоит 543 млн руб.

Электричество

«РусГидро» продаст непрофильные активыКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8267766.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные