16+
Регистрация
РУС ENG

Назначены генеральные директора северо-западного и волжского филиалов ФСК ЕЭС

Назначены генеральные директора северо-западного и волжского филиалов ФСК ЕЭС

1 июля генеральным директором филиала ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада назначен Сергей Викторович Стрельцов. На должность генерального директора филиала ФСК ЕЭС – МЭС Волги назначен Владимир Франтишкович Вашкевич.

Сергей Стрельцов окончил Павлодарский индустриальный институт по специальности «Электрические сети и системы». В энергетике начал работать с 1978 года в Кокчетавском предприятии электрических сетей в должности электромонтера подстанции. С 1986 по 1997 гг. работал на Кокчетавском предприятии Производственного объединения «Дальние электропередачи». Прошел путь от диспетчера оперативно-диспетчерской службы до начальника подстанции 1150 кВ «Кокчетавская», а затем – директора Кокчетавского предприятия межсистемных электрических сетей. С 2003 по начало 2006 года работал в Западной Сибири. В 2006 году стал заместителем главного инженера, а затем заместителем генерального директора по ТОиР в МЭС Западной Сибири. В мае 2006 года возглавил МЭС Волги. С сентября 2008 по июль 2011 года является генеральным директором МЭС Западной Сибири. 20 июля 2011 года приказом Председателя Правления ФСК ЕЭС переведен на должность генерального директора МЭС Волги. В июле 2015 года возглавил МЭС Северо-Запада.

Владимир Вашкевич имеет два высших образования: окончил Кубанский государственный технологический университет по специальности «Электроснабжение» и Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Юриспруденция». На должность генерального директора МЭС Волги назначен 1 июля 2015 года. Ранее работал заместителем генерального директора по развитию сети и оказанию услуг МЭС Северо-Запада. В период с 2011 по 2014 гг. работал в ОАО «МРСК Юга» в должности заместителя генерального директора по капитальному строительству, затем назначен генеральным директором. С 2007 по 2011 годы занимал различные управленческие должности в ДЗО ОАО «Газпром». До этого работал на различных должностях в государственных и коммерческих организациях.

Электрические сети, Электроэнергетика

Назначены генеральные директора северо-западного и волжского филиалов ФСК ЕЭСКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/826647.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные