16+
Регистрация
РУС ENG

С «Иркутскэнерго» сняты обвинения в маловодье Байкала

С «Иркутскэнерго» сняты обвинения в маловодье Байкала

Как говорится в заявлении Западно-Байкальского межрайонного прокурора Алексея Калинина, компания в маловодный период действовала строго в рамка предписаний регулирующих структур. Также чиновник отметил, что «после строительства Иркутской ГЭС уровень Байкала поднялся на 1 м, фактически озеро стало водохранилищем, а плотина дала возможность регулирования его уровня. Это входит в сферу компетенции созданной Росводресурсами межведомственной рабочей группы по регулированию уровня Байкала. В 2014 году энергетики выполняли ее рекомендации, не отступая от них ни на метр». Его слова приводятся в сообщении пресс-службы «Иркутскэнерго».

Ранее причина маловодья уже озвучивалась министром природных ресурсов Сергеем Донским, руководителем Федерального Агентства Водных Ресурсов Мариной Селиверстовой, министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимиром Пучковым. Все они согласны с тем, что ей стал низкий объём притока воды в озеро, ставший следствием погодных условий 2014 года.

«Иркутскэнерго» удовлетворено объективным расследованием причин маловодия на Байкале. Компания и впредь будет действовать исключительно в рамках закона и предписаний регулирующих органов. Голословные же обвинения и непрофессиональные заявления в отношении сибирских энергетиков со стороны ряда должностных лиц и представителей общественных организаций пусть остаются на совести авторов.

Электроэнергетика, Электростанция

С «Иркутскэнерго» сняты обвинения в маловодье БайкалаКод PHP" data-description="Как говорится в заявлении Западно-Байкальского межрайонного прокурора Алексея Калинина, компания в маловодный период действовала строго в рамка предписаний регулирующих структур. Также чиновник отметил, что «после строительства Иркутской ГЭС уровень Байкала поднялся на 1 м, фактически озеро стало водохранилищем, а плотина дала возможность регулирования его уровня. Это входит в сферу компетенции созданной Росводресурсами межведомственной" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/812931.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.