16+
Регистрация
РУС ENG

Реконструкция зоны переменного уровня Саратовской ГЭС выполнена на 87%

Реконструкция зоны переменного уровня Саратовской ГЭС выполнена на 87%

Реконструкция прошла на 87 % бетонной части плотины со стороны нижнего бьефа. Специфика этого участка в том, что в разное время года с учетом различного режима работы станции он находится попеременно в воде и на открытом воздухе, испытывает ветровую нагрузку, нагревается солнцем, сообщает пресс-служба РусГидро. Работы по реконструкции ведутся с 2009 года в рамках программы комплексной модернизации Саратовской ГЭС.

Проект включает в себя подготовительные водолазные работы, разборку и последующую укладку бетона на площади 14,3 тыс. м2. Сейчас заново уложено более 3 200 кубометров бетона. Осталось еще около пятисот.

Предполагается, что работы окончатся в 2016 году. Отметим, что останавливаются они только на период весеннего паводка. Сейчас реконструкция ведётся на бычках и прямолинейных участках здания гидроэлектростанции.

Для бетонирования применяется специальный тяжелый гидротехнический бетон, который отличается повышенной прочностью, водонепроницаемостью и морозостойкостью. Реализация данного проекта позволит повысить эксплуатационную надежность и безопасность здания ГЭС.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

Реконструкция зоны переменного уровня Саратовской ГЭС выполнена на 87%Код PHP" data-description="Реконструкция прошла на 87 % бетонной части плотины со стороны нижнего бьефа. Специфика этого участка в том, что в разное время года с учетом различного режима работы станции он находится попеременно в воде и на открытом воздухе, испытывает ветровую нагрузку, нагревается солнцем, сообщает пресс-служба РусГидро. Работы по реконструкции ведутся с 2009 года в рамках программы комплексной модернизации Саратовской ГЭС." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8095375.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.