16+
Регистрация
РУС ENG

"Пензаэнерго" готов к прохождению паводка

"Пензаэнерго" готов к прохождению паводка
«Пензаэнерго» готов к прохождению пика паводка, который ожидается в начале апреля. В первую очередь, в каждом производственном отделении были созданы паводковые комиссии, которые провели оценку состояния бесхозных и аварийных гидротехнических сооружений, при прорыве которых возможно подтопление энергообъектов.

Как вообщает пресс-служба энергокомпании, был разработан план мероприятий по доставке техники, материалов и оборудования аварийного резерва ко всем участкам ВЛ при ликвидации возможных повреждений.

Параллельно велась работа по уборке снега с территории трансформаторных подстанций (ПС) с целью исключения угрозы затопления оборудования ОРУ, ЗРУ, ОПУ и коммуникаций. Кроме того, были подготовлены к пропуску талых поверхностных и грунтовых вод дренажные устройства и водоотводные канавы. Обеспечено наличие и исправное техническое состояние плавсредств, стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, а также другой спецтехники, машин и механизмов (в том числе и резервных источников снабжения электрической энергией).

В рамках подготовки к прохождению паводка 2015 года, были проведены и внеплановые инструктажи с оперативным, оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом о порядке действий в зонах затопления, в том числе с учетом использования специальной техники и специальных транспортных средств. В целом по филиалу «Пензаэнерго» при непосредственном участии ОАО «МРСК Волги» были проведены противоаварийные тренировки по действиям оперативного и оперативно-ремонтного персонала в случаях затопления объектов электрических сетей.

В период прохождения паводка будет организовано особое наблюдение за состоянием опор на 26-ти ВЛ 35-110 кВ. Также пройдут внеочередные осмотры участков более ста воздушных линий напряжением от 6 до 110 кВ во время ледохода и разлива рек.

Электроэнергетика, Электроэнергия

"Пензаэнерго" готов к прохождению паводкаКод PHP" data-description="«Пензаэнерго» готов к прохождению пика паводка, который ожидается в начале апреля. В первую очередь, в каждом производственном отделении были созданы паводковые комиссии, которые провели оценку состояния бесхозных и аварийных гидротехнических сооружений, при прорыве которых возможно подтопление энергообъектов. <br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/809087.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9df/9df4a185230d90e88f7cef10655477f2.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.