16+
Регистрация
РУС ENG

В Приморье утилизировано последнее судно атомного технологического обеспечения

В Приморье утилизировано последнее судно атомного технологического обеспечения

20 июля 2015 года успешно завершилась операция по подъему и доставке на берег плавтехбазы проекта 326 ТНТ-4.

Уникальность данной операции заключалась в том, что технология подъема на сушу удлиненных судов с концевыми обвесами длиной до 15 метров разработана специалистами ДВЦ «ДальРАО» - филиала ФГУП «РосРАО», сообщает пресс-служба компании. Она позволит с опережением графика и значительной экономией средств завершить свою часть государственной программы по утилизации списанных атомных подводных лодок и судов техобслуживания, выведенных из состава ВМФ РФ. При этом суда АТО, находящиеся на хранении у мыса Устричный в бухте Разбойник, длиннее, чем транспортно-передаточный док «Сакура».

По состоянию на 1 июля 2015 года в пункте долговременного хранения реакторных отсеков размещено на безопасное береговое хранение пять реакторных отсеков и три блок - упаковки судов атомного технологического обслуживания. Согласно государственной программе по утилизации списанных атомных подводных лодок и судов техобслуживания, выведенных из состава ВМФ РФ, до 2020 года все объекты хранения, находящиеся на плаву, должны быть подняты на землю, утилизированы и размещены в пункте долгосрочного хранения.

Атомная энергетика, Росатом

В Приморье утилизировано последнее судно атомного технологического обеспеченияКод PHP" data-description="20 июля 2015 года успешно завершилась операция по подъему и доставке на берег плавтехбазы проекта 326 ТНТ-4. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8087987.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a96/a96928c0e089cebb8ca66db6ffec3054.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.