16+
Регистрация
РУС ENG

Мобильные терминалы сбора данных оправдали себя

Мобильные терминалы сбора данных оправдали себя

В сентябре прошлого года в удмуртском филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» началась опытная эксплуатация мобильных терминалов сбора данных при снятии показаний электросчетчиков.

Контролеры Киясовского и Шарканского районов Удмуртии, в которых и использовалась новинка, прослушали учебный курс, сообщает пресс-служба «Удмуртэнерго». С помощью специальных терминалов, похожих на обычные смартфоны и ноутбуков контролеры распечатывали и считывали штрих-коды с электросчетчиков, устанавливали связь с базой данных и передавали показания.

Аналогов программе «Мобильный энергоучет» в России пока нет. Проект был разработан семью специалистами филиала «Удмуртэнерго» при непосредственном кураторстве начальника управления учета электроэнергии Удмуртэнерго Евгения Бусыгина и программном обеспечении Романа Галкина и учитывает весь функционал, необходимый для работы с электросчетчиками потребителя.

Терминал сбора данных представляет собой переносной компьютер, выполненный в пыле- и влагозащищенном корпусе со встроенным сканером штрих - кодов и беспроводными интерфейсами, а также модулем GPRS/GSM, позволяющим точно определять место сбора данных. Установленное программное обеспечение позволяет также отслеживать перемещение сотрудников и оперативно управлять списком их заданий.

После успешного тестирования оборудования было принято решение распространить инновационную систему и на другие районы республики. Первым на очереди Завьяловский район, где новинка заработает уже в августе.

 

Электрические сети, Электроэнергетика

Мобильные терминалы сбора данных оправдали себяКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8074725.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ad6/ad64d3f13b9653c995037b7f1eb27837.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.