16+
Регистрация
РУС ENG

РАО ЭС Востока и электронная торговая площадка вводят специальные условия для малого бизнеса

РАО ЭС Востока и электронная торговая площадка вводят специальные условия для малого бизнеса

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» и электронная торговая площадка www.b2b-esv.ru вводят специальные условия участия в торгах для субъектов малого и среднего предпринимательства.

На ЭТП компании - www.b2b-esv.ru - внедрена процедура добровольной аккредитации субъектов МСП, а также реализован функционал для специальных закупок с их участием.

Для того чтобы расширить участие малого и среднего бизнеса в закупках холдинга «РАО ЭС Востока» и минимизировать его издержки, на ЭТП реализован специальный тариф «Малая закупка». Он позволит поставщикам принимать участие в торгах с увеличенной начальной (максимальной) ценой договора до 600 000 рублей с учетом НДС. Стоимость подписки при этом составит всего 1000 рублей в месяц, что в девять раз ниже стандартного тарифа.

Кроме того, для поставщиков из малого бизнеса проводятся регулярные информационные рассылки и бесплатные мероприятия, в рамках которых разъясняются правила и особенности участия в закупках. В рамках ежегодной премии «Лидер конкурентных закупок» в этом году предусмотрена особая номинация - Лучший поставщик в категории «Малый и средний бизнес».

Российское Правительство проводит политику поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, создавая для них особые условия и расширяя доступ к торгам компаний с государственным участием. Для этого ограничен размер обеспечения заявки на участие в закупке, снижен срок возвращения денежного обеспечения заявки, определен размер аванса по договору и др. Благодаря этим мерам, по замыслу Правительства, с 1 июля по 31 декабря 2015 года объем продукции, закупаемой у таких поставщиков (подрядчиков), должен составить не менее 9% совокупного стоимостного объема договоров. Планируется, что в дальнейшем эта доля будет увеличиваться.

Холдинг ПАО «РАО ЭС Востока» и электронная торговая площадка www.b2b-esv.ru также двигаются в данном направлении и стремятся обеспечить для такого круга поставщиков особые условия работы.

«РАО ЭС Востока стремится к поддержке малого и среднего бизнеса. Только за 2014 год у таких поставщиков были закуплено товаров и услуг на сумму более 15,79 млрд рублей (29,47% от общего стоимостного объема заключенных договоров). За 4 месяца 2015 г. объем таких договоров составил 6,06 млрд рублей (28,28%). Традиционно малый и средний бизнес выполняет для компаний холдинга строительно-монтажные работы (28%), работы по ремонту, обслуживанию и реконструкции оборудования, зданий и сооружений (21%), а также поставки электротехнической продукции, приборов и оборудования (8%), общестанционного оборудования (7%), другие работы и услуги», – отметил начальник Департамента организации управления закупочной деятельности ПАО «РАО Энергетические системы Востока» Виталий Понуровский.

Электроэнергетика

РАО ЭС Востока и электронная торговая площадка вводят специальные условия для малого бизнесаКод PHP" data-description="ПАО «РАО Энергетические системы Востока» и электронная торговая площадка www.b2b-esv.ru вводят специальные условия участия в торгах для субъектов малого и среднего предпринимательства. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8068282.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.