16+
Регистрация
РУС ENG

Белгородэнерго установит 80 стальных опор собственной разработки

Белгородэнерго установит 80 стальных опор собственной разработки

Первые 80 многогранных стальных опор будут установлены взамен устаревших угловых анкерных.

Опора — недавняя инновационная разработка МРСК Центра, сообщает пресс-служба белгородского филиала компании. Патент на нее получен в феврале прошлого года. Срок службы новинки составляет около полувека (для сравнения, железобетонная опора служит 36 лет, а деревянная 25). Конструктивные особенности новой опоры позволяют заметно увеличить скорость монтажа и расчетную длину пролетов, которая достигает 40 метров.

Новые опоры пожаробезопасны и устойчивы к гололедно-ветровым нагрузкам, оснащены узлами крепления для шкафов выносного учета, траверс для неизолированного провода, светильников уличного освещения, концевых кабельных муфт. С учетом отсутствия потребности в некоторых материалах и арматуре: анкерных кронштейнах, плитах, бандажной ленте, стяжках – все это существенно снижает логистические расходы, а также затраты на строительство и технологическое присоединение.

По свидетельству специалистов, стальные многогранные опоры не требуют пристального контроля технического состояния, компактны, эстетичны и вандалоустойтивы, что особенно востребовано в районах с плотной жилой застройкой. Их применение будет способствовать снижению технологических нарушений на воздушных линиях, оптимизации эксплуатационных расходов и в результате повысит надежность электроснабжения потребителей.

 

Электроэнергетика, Электрические сети

Белгородэнерго установит 80 стальных опор собственной разработкиКод PHP" data-description="Первые 80 многогранных стальных опор будут установлены взамен устаревших угловых анкерных. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/804186.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/af2/af2f41f838c6ab178420bffd4a5b1fb1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.