16+
Регистрация
РУС ENG

"Волжская ТГК" договорилась с судебными приставами Коми о совместной работе в отношении должников

"Волжская ТГК" договорилась с судебными приставами Коми о совместной работе в отношении должников
Представители филиала «Коми» ОАО «Волжская ТГК», Коми энергосбытовой компании и Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми договорились о создании рабочей группы, которая будет координировать вопросы взыскания в пользу ресурсоснабжающих организаций (РСО) задолженности за поставленные энергоресурсы. Решено не реже двух раз в месяц, проводить совместные акции в отношении должников.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, ближайший рейд запланирован на 1 июня. Чтобы недобросовестные плательщики не забывали о своих долгах за тепло, филиал «Коми» Волжской ТГК намерен использовать метод автодозвона. В ближайших планах компании закупка оборудования, которое позволит совершать исходящие звонки должникам в автоматическом режиме, по несколько раз в сутки.

Самым же злостным должникам придется иметь дело с коллекторами: филиал намерен передавать задолженность для взыскания специализированным агентствам. Затраты на услуги коллекторов будут предъявляться к возмещению недобросовестным плательщикам.
 
По состоянию на 1 мая долги потребителей Коми за тепловую энергию перед Волжской ТГК составили более 5 млрд рублей. За первые 4 месяца 2015 года задолженность выросла на 280 млн рублей. На рассмотрении в судебных органах находятся исковые заявления на общую сумму 1,5 млрд рублей. Только в мае 2015 года в отношении граждан, имеющих задолженность, было направлено 2 684 исковых заявлений на общую сумму 19 млн рублей.

Электроэнергетика

"Волжская ТГК" договорилась с судебными приставами Коми о совместной работе в отношении должниковКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/795211.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/421/421d2d0be1ac339f7327debbf3f77245.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.