16+
Регистрация
РУС ENG

Для модернизации энергосистемы Сахалина требуется 78 млрд рублей

Для модернизации энергосистемы Сахалина требуется 78 млрд рублей
В Сахалинской области будет развернута большая работа по повышению надежности энергоснабжения. Этот вопрос обсуждался на совещании под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Энергосистема – одно из самых слабых мест области. Это наглядно доказали сильные циклоны, которые обрушились на Сахалин и Курилы в начале октября. В результате без света остались пятьдесят тысяч человек. 

- Энергетическая система Сахалинской области отличается крайне высоким износом оборудования сетевого комплекса и его несоответствием реальным расчетно-климатическим условиям, - сказал в своем выступлении Губернатор Олег Кожемяко. – С 60-х годов двадцатого века при проектировании объектов энергетики в расчет принимались показателя скорости ветра 15-20 метров в секунду. Однако в регионе фиксировалась скорость ветра около 60 метров в секунду. Разумеется, при серьезной непогоде оборудование не выдерживает и выходит из строя.

Износ коммутационного оборудования составляет 76 процентов, трансформаторного – 70 процентов, кабельных линий - 74 процента. Все это оказывает негативное влияние на социально-экономическое развитие области, реализацию инвестиционных проектов, качество жизни людей.

- Повышение надежности энергосистемы Сахалинской области – первоочередная задача, - подчеркнул глава региона. Он предложил включить соответствующие мероприятия в федеральную целевую программу. По предварительным расчетам, до 2025 года на модернизацию сетевого хозяйства региона необходимо направить около 78 миллиардов рублей.

- Под руководством полномочного представителя Президента мы скоординируем свою совместную работу с ПАО «РАО Энергетические системы Востока», - подвел итог по окончании совещания Олег Кожемяко. – Необходимо провести аудит энергокомпаний, чтобы выявить наиболее проблемные места. В ближайшее время мы представим программу по повышению надежности энергосистемы Сахалинской области. В ее реализации должны участвовать энергетики, ведомства Правительства России, а также региональные власти.

Энергетические системы, Электроэнергетика

Для модернизации энергосистемы Сахалина требуется 78 млрд рублейКод PHP" data-description="В Сахалинской области будет развернута большая работа по повышению надежности энергоснабжения. Этот вопрос обсуждался на совещании под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7908144.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.