16+
Регистрация
РУС ENG

Устойчивое развитие производства — залог стабильной экономики

Устойчивое развитие производства — залог стабильной экономики

Чтобы экономика функционировала стабильно и смогла выстоять в кризисные времена, необходимо развивать все ее отрасли. Этого удастся достичь при условии эффективной деятельности первичных звеньев экономической системы — предприятий. Эксперты убеждены: для успешной реализации новой парадигмы требуется направить значительные инвестиции на повышение энергоэффективности, улучшение экологии, разработку возобновляемых источников энергии и формирование благоприятной инфраструктуры. Об этом говорили на семинаре «Устойчивое развитие производства», организованном энергосервисной компанией «ЭДФ Фениче Рус» в международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня».

 — Два года назад компания «ЭДФ Фениче Рус» в рамках работы по развитию энергоэффективности и экологической безопасности промышленных производств выпустила программу – Кампус по энергоэффективности, деятельность которого разделена на два блока, — рассказывает коммерческий директор «ЭДФ Фениче Рус» Дмитрий Григорьев. — Первый блок подразумевает организацию обучающих сессий на базе научно-исследовательской лаборатории нашей компании, находящейся в Турине. Здесь наши специалисты совместно со специалистами компаний-партнеров занимаются информированием существующих и потенциальных заказчиков о новых разработках в области энергоэффективности и экологической безопасности, проводят их обучение. Второй блок — проведение семинаров, где наши специалисты и партнёры делятся опытом, накопленным материнской компанией «EDF Fenice» за десятилетия работы в Европе.

Семинар состоял из трех сессий. Первую посвятили экологическим услугам для предприятий. Партнер международной юридической фирмы CMS Доминик Тиссо представил подробный доклад о новых поправках в законодательство в области водоочистки и водоподготовки. Руководитель направления проектов по экологии и энергетике «ЭДФ Фениче Рус» Олег Капник рассказал о применении бизнес-модели компании для проекта Станции очистных сооружений. Полезным опытом поделилась генеральный директор ООО «ЭнвироХеми ГмбХ» Марина Чеботарева, рассказав о современных установках для очистки сточных вод для промышленного применения в России.

Во время второй сессии говорили о потенциале энергоэффективных проектов в России. Актуальный доклад представил исполнительный директор Союза предприятий по развитию энергоэффективности и экологической безопасности U4E Александр Некрасов, предложивший рассмотреть повестку решений Парижской Конференции по климату СОР-21 сквозь призму энергоэффективности.

Интересную точку зрения в рамках сессии высказал генеральный директор энергосервисной компании «ЭДФ Фениче Рус» Винсент де Рюль. Он доказал, что инвестиции в энергоэффективность стоят в два-три раза меньше, чем в производство энергии, а значит, главным инструментов России в борьбе с климатическими изменениями должен стать комплексный подход к экономии энергии. Многие участники семинара поддержали его позицию.

На заключительной сессии спикеры делились решениями в части управления активами и организации «умного производства». Немаловажно, что был представлен не только зарубежный, но и отечественный опыт.

Электроэнергетика

Устойчивое развитие производства — залог стабильной экономикиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7857224.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f90/f90d691b2ddc5d0aeea272f1772667d3.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.