16+
Регистрация
РУС ENG

Красноярская ГЭС расширяет перечень оказываемых услуг по обеспечению системной надежности

Красноярская ГЭС расширяет перечень оказываемых услуг по обеспечению системной надежности

В январе были подписаны договор оказания услуг по регулированию реактивной мощности на 2015 г. и договор оказания услуг по нормированному первичному регулированию частоты на 1-е полугодие 2015 г. между ПАО «Красноярская ГЭС» и ОАО «Системный оператор ЕЭС», говорится в сообщении ОАО «СО ЕЭС».

Подписание договоров состоялось на основании проведенных ОАО «СО ЕЭС» отборов исполнителей услуг по обеспечению системной надежности.

Отбор субъектов электроэнергетики для оказания услуг по РРСК осуществлен путем запроса предложений у субъектов электроэнергетики о готовности оказывать услуги в 2015 году. Всего по итогам отбора в оказании услуг по РРСК будут участвовать 32 гидрогенератора на семи электростанциях трех генерирующих компаний (ОАО «РусГидро», ОАО «ТГК-1», ПАО «Красноярская ГЭС») суммарной установленной мощностью 5503,3 МВт.

По итогам конкурентного отбора услуги по НПРЧ в первой половине 2015 года услуги будут оказывать 10 субъектов электроэнергетики: ООО «Башкирская генерирующая компания», ОАО «ОГК-2», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Интер РАО – Электрогенерация», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «Фортум», ОАО «Энел Россия» и ПАО «Красноярская ГЭС». Для оказания услуг по НПРЧ отобраны 61 энергоблок и 1 гидроагрегат на 19 тепловых и одной гидроэлектростанции. Отобранный объем резервов первичного регулирования составил ±1156,1 МВт, что на 3,9 % больше, чем в 2014 году.

Отметим, что Красноярская ГЭС стала первой и единственной на настоящий момент гидроэлектростанцией в России, прошедшей конкурентный отбор и подписавшей договор на оказание услуг по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ).

Участие в оказании услуг по НПРЧ со стороны гидроэлектростанций стало возможным с этого года в связи с разработкой и утверждением ОАО «СО ЕЭС» стандарта организации «Нормы участия гидроагрегатов гидравлических и гидроаккумулирующих электростанций в нормированном первичном регулировании частоты» (СТО 59012820.27.140.001-2014).

Оказание услуг по РРСК ПАО «Красноярская ГЭС» осуществляет с июля 2011 года. Красноярская ГЭС является единственной электростанцией на территории второй Ценовой зоны оптового рынка электроэнергии и мощности (ОЭС Сибири), оказывающей услуги по РРСК.

Оказание данных видов услуг дает возможность Обществу максимально использовать потенциал гидроэлектростанции на возмездной основе и обеспечивает потребителям ОЭС Сибири необходимый уровень напряжения и частоты.

Электроэнергетика, Гидроэнергетика , Электростанция

Красноярская ГЭС расширяет перечень оказываемых услуг по обеспечению системной надежностиКод PHP" data-description="В январе были подписаны договор оказания услуг по регулированию реактивной мощности на 2015 г. и договор оказания услуг по нормированному первичному регулированию частоты на 1-е полугодие 2015 г. между ПАО «Красноярская ГЭС» и ОАО «Системный оператор ЕЭС», говорится в сообщении ОАО «СО ЕЭС»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/785579.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.