16+
Регистрация
РУС ENG

На стройплощадке Ростовской АЭС смонтированы гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны

На стройплощадке Ростовской АЭС смонтированы гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны

Монтаж двух первых гидроемкостей выполнен в реакторном отделении строящегося четвертого блока на отметке +19,640 метра, сообщает пресс-служба Ростовской атомной электростанции.

Система состоит из четырех независимых друг от друга емкостей. Они заполнены водным раствором борной кислоты и соединены трубопроводом с корпусом реактора. Если в первом контуре давление понижается ниже определённого уровня — происходит быстрая подача жидкости в реактор и охлаждение активной зоны. Напомним, что боросодержащая вода активно поглощает нейтроны.

«Сейчас в реакторном отделении ведутся работы по созданию чистой зоны для монтажа корпуса реактора. После завершения монтажа корпуса реактора приступим к установке  другого тяжеловесного оборудования. Сейчас входной контроль, по итогам которого будет принято решение о сроках монтажа, проходят первые два парогенератора. В соответствии с графиком ведутся работы по подаче напряжения на собственные нужды», - рассказал о ходе работ на строящемся энергоблоке №4 заместитель директора по капитальному строительству Ростовской АЭС Алексей Федотов.

Пуск энергоблока №4 намечен на 2017 год.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Энергооборудование , Электростанция

На стройплощадке Ростовской АЭС смонтированы гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоныКод PHP" data-description="Монтаж двух первых гидроемкостей выполнен в реакторном отделении строящегося четвертого блока на отметке +19,640 метра, сообщает пресс-служба Ростовской атомной электростанции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7766435.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.