16+
Регистрация
РУС ENG

На стройплощадке Ленинградской АЭС-2 установлен кран транспортной эстакады

На стройплощадке Ленинградской АЭС-2 установлен кран транспортной эстакады

На первом энергоблоке закончилась укрупнительная сборка и установка в проектное положение крана транспортной эстакады. Подъем оборудования выполнен краном Liebherr, сообщает пресс-служба Ленинградской АЭС. Кран монтируется на отметке + 47,50 метра транспортного портала здания реактора.

Отметим, что впервые и укрупнительная сборка крана на земле и установка его на штатное место выполнены работниками одной компании — ОАО «УАТ». Прежде такие работы производились совместно с АО «МСУ-90».

Следующим этапом станет установка кабины управления крана, портала ремонтного средства, лестниц и крыши, которые должны быть смонтированы с основным оборудованием дополнительно, а также подготовка к производству пуско-наладочных работ. Окончательным этапом станет передача крана в эксплуатацию после статических и динамических испытаний в соответствии с нормативной документацией.

«Кран предназначен для перегрузки сверхтяжелого оборудования с внешнего транспорта на отметку эстакады, примыкающей к зданию реактора, и обратно, а также для транспортировки свежего и отработанного топлива, - рассказывает Павел Чесноков, начальник участка первой группы цеха централизованного ремонта строящейся Ленинградской АЭС. – Это уникальное в своем роде оборудование, которое может быть использовано и для обслуживания реакторной установки, и при проведении планово-предупредительных ремонтов, которые будут происходить в процессе эксплуатации энергоблока. Работы по укрупнительной сборке выполнены качественно и в срок».

Кран произведен на калининградском заводе ОАО «Балткран». Его максимальная грузоподъемность - 360 тонн, рабочая – 140 тонн. Срок эксплуатации – 60 лет. Конструкция мостовой крана эстакады позволяет безопасно эксплуатировать его в сложных климатических условиях при температуре окружающей среды от + 40 до -40 градусов.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Энергооборудование , Электростанция

На стройплощадке Ленинградской АЭС-2 установлен кран транспортной эстакадыКод PHP" data-description="На первом энергоблоке закончилась укрупнительная сборка и установка в проектное положение крана транспортной эстакады. Подъем оборудования выполнен краном Liebherr, сообщает пресс-служба Ленинградской АЭС. Кран монтируется на отметке + 47,50 метра транспортного портала здания реактора." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7686028.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/9ad/9ad0ef61f224c66fa9b24351b22d419c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.