16+
Регистрация
РУС ENG

За радиоактивными отходами Ленинградской АЭС присмотрит научная общественность

За радиоактивными отходами Ленинградской АЭС присмотрит научная общественность

Семинар по вопросам обращения с радиоактивными отходами прошел в Радиевом институте имени Хлопина в Санкт-Петербурге.

Во встрече приняли участие руководство и эксперты Ленинградской АЭС, представители Радиевого института, Госкорпорации «Росатом», специалисты ФГУП «РосРАО», ФГУП «НО РАО», АО «Атомпроект» и НТК «Ядерная физика».

Начальник отдела вывода из эксплуатации Ленинградской АЭС Алексей Кузнецов представил концепции и программы вывода из эксплуатации энергоблоков станции, сообщает пресс-служба ЛАЭС. «Перевод блока РБМК в ядерно-безопасное состояние и вывод из эксплуатации - длительный процесс. В России 11 блоков РБМК. И уже сейчас нужно принимать решения по обращению с графитом», - подчеркнул он.

Планы вывода из эксплуатации энергоблоков ЛАЭС следующие: блок №1 – 2018 год, блок №2 – 2020 год, блоки №3 и №4 – 2025 год. На смену действующей станции строятся новые энергоблоки с реакторами типа ВВЭР-1200.

Текущее положение дел и основные планы по обращению с твердыми РАО на АЭС в перспективе озвучил начальник цеха по обращению с радиоактивными отходами Константин Терехов. Он отметил, что применение новейших технологий и успешный опыт по обращению с твердыми РАО в дальнейшем могут быть распространены и на другие АЭС с реакторными установками РБМК.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

За радиоактивными отходами Ленинградской АЭС присмотрит научная общественностьКод PHP" data-description="Семинар по вопросам обращения с радиоактивными отходами прошел в Радиевом институте имени Хлопина в Санкт-Петербурге." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7646130.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные