16+
Регистрация
РУС ENG

С екатеринбургских энерговоров взыскано более 30 миллионов

С екатеринбургских энерговоров взыскано более 30 миллионов

Эта сумма взыскана за полгода работы Управления экономической безопасности компании, сообщает пресс-служба ОАО «ЕЭСК».

Оценка объема потребленной, но не учтенной электроэнергии, проводится в соответствии с Основными положениями функционирования розничных рыков электроэнергии.

За отчетный период ЕЭСК также создан важный прецедент в практике борьбы с незаконными подключениями к электрическим сетям. Специалисты Управления экономической безопасности компании собрали достаточный объем доказательств для возбуждения уголовного дела по п. 1 ст. 165 Уголовного кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» по факту бездоговорного потребления электроэнергии. После введения новой редакции статьи 165 в январе 2010 года случаев возбуждения и расследования уголовных дел о хищении электроэнергии в Екатеринбурге не существовало. Всего в первом полугодии 2015 году ЕЭСК подано 15 заявлений в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ.

Также за отчетный период были выявлены 10 фактов хищения электрооборудования и других материальных ценностей ЕЭСК. Ущерб компании, который предстоит взыскать, составил более 2,3 млн. рублей. По фактам хищения возбуждено 3 уголовных дела; в рамках одного из них ущерб копании уже возмещен. С начала года произошло 12 порывов кабельных и воздушных линий ЕЭСК по вине третьих лиц. Ущерб компании составил более 500 тыс. рублей: все виновные в порывах установлены, а потери – возмещены.

Электрические сети, Электроэнергетика

С екатеринбургских энерговоров взыскано более 30 миллионовКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7636537.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.