16+
Регистрация
РУС ENG

В 2014 году в ЕЭС России введен рекордный объем генерирующих мощностей

В 2014 году в ЕЭС России введен рекордный объем генерирующих мощностей
Первый зампредседателя правления ОАО «СО ЕЭС» Николай Шульгинов провел в Сургуте техническое совещание, на котором обсудил предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2014/2015 годов, сообщает пресс-служба оператора.

В 2014 году в ЕЭС России введен рекордный объем генерирующего оборудования общей мощностью 7,3 ГВт. По сравнению с предыдущим осенне-зимним периодом в ОЗП 2014/2015 годов потребление электрической энергии в ЕЭС России увеличилось на 6,5 млрд кВт·ч (1,2%). Основной причиной увеличения электропотребления стала бо́льшая загрузка ТЭС и АЭС и соответствующее увеличение потребления их собственных нужд. Повышенная выработка относительно предыдущего периода на ТЭС и АЭС обусловлена снижением доли выработки электрической энергии ГЭС, из-за низкой приточности основных речных бассейнов. 

Николай Шульгинов отметил, что в этом осенне-зимнем периоде возникали сложности в управлении электроэнергетическими режимами объединенных энергосистем (ОЭС) Юга и Северо-Запада. В ОЭС Юга они связаны с событиями на Украине, которые привели к нарушению нормального режима работы электрических связей ОЭС Юга с энергосистемой Украины. В ОЭС Северо-Запада сложности были связаны с увеличением невыпускаемого резерва мощности в связи с уменьшением перетока в энергосистемы стран Балтии и увеличением располагаемой мощности АЭС. Несмотря на трудности, Системный оператор обеспечил стабильную работу ЕЭС России в прошедший ОЗП.

В 2015 году В ЕЭС будет введено в работу генерирующего оборудования в объеме около 6 ГВт. Среди электросетевых объектов наиболее значимыми для ЕЭС России должны стать ввод подстанции (ПС) 500 кВ Восход в ОЭС Сибири и линий электропередачи 500 кВ Курган – Витязь и Витязь – Восход. Все эти объекты являются важной частью межсистемного транзита, соединяющего ОЭС Сибири и ОЭС Урала.Также одной из важных задач ОАО «СО ЕЭС» станет обеспечение ввода первой очереди энергомоста Кубань – Крым, позволяющего передавать не менее 300 МВт мощности.

Электроэнергетика

В 2014 году в ЕЭС России введен рекордный объем генерирующих мощностейКод PHP" data-description="Первый зампредседателя правления ОАО «СО ЕЭС» Николай Шульгинов провел в Сургуте техническое совещание, на котором обсудил предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода (ОЗП) 2014/2015 годов, сообщает пресс-служба оператора." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/759004.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/b7c/b7cfec0af669e9a43603270d096468e9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.