16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"МРСК Северо-Запада" установит разрядники для защиты ЛЭП от грозовых перенапряжений

"МРСК Северо-Запада" установит разрядники для защиты ЛЭП от грозовых перенапряжений
Энергетики ОАО   «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») в Вологодской области, республиках Коми и Карелия в рамках опытно-промышленной эксплуатации установят мультикамерные разрядники на линиях, где за последние 3-5 лет зафиксировано максимальное количество грозовых отключений, сообщает пресс-служба компании.

Разрядники РМК-10-И, разработанные российской компанией «НПО «Стример», являются устройствами нового поколения мультикамерных разрядников, предназначенных для защиты изоляции ВЛ от импульсных перекрытий, вызванных индуктированными перенапряжениями, и связанных с ними аварийных отключений, а также пережогов защищенных проводов.

Индуктированное перенапряжение на ВЛ приводит к срабатыванию разрядника, установленному параллельно защищаемому изолятору и благодаря уникальной конструкции разрядных камер не влечет за собой установление силовой дуги сопровождающего тока. Весь процесс гашения дуги занимает не более 100 мкс, что не чувствительно для устройств релейной и микропроцессорной защиты.

Итоги опытно-промышленной эксплуатации специалисты МРСК Северо-Запада подведут по окончании грозового сезона 2015 года. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте