16+
Регистрация
РУС ENG

На Нововоронежской АЭС-2 начался монтаж корпуса второго энергоблока

На Нововоронежской АЭС-2 начался монтаж корпуса второго энергоблока
На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) приступили к монтажу корпуса реактора второго энергоблока, говорится в сообщении пресс-службы атомной станции.
 
Установка корпуса реактора в проектное положение осуществляется в два этапа. В ходе первого корпус реактора (вес – более 330 тонн) с помощью крана DEMAG был поднят на транспортный портал и перемещен внутрь гермозоны. На втором этапе в начале марта корпус реактора будет установлен на штатное место с помощью полярного крана, который в настоящее время проходит процедуру регистрации после завершения испытаний.

Реактор ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический) – оборудование нового поколения. На сегодня это самый мощный реактор в России. Срок службы оборудования составляет 60 лет.
 

Атомная энергетика, АЭС

На Нововоронежской АЭС-2 начался монтаж корпуса второго энергоблокаКод PHP" data-description="На Нововоронежской АЭС-2 (заказчик – ОАО «Концерн Росэнергоатом», генеральный проектировщик и генподрядчик – АО «Атомэнергопроект», Москва) приступили к монтажу корпуса реактора второго энергоблока, говорится в сообщении пресс-службы атомной станции." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/750480.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/370/370cf286cbe279e3605f7ab90aa48331.jpg" >

Похожие Свежие Популярные