16+
Регистрация
РУС ENG

Единая информационная среда управления проектированием создается на Нижне-Бурейской ГЭС

Единая информационная среда управления проектированием создается на Нижне-Бурейской ГЭС

На строительстве Нижне-Бурейской ГЭС идет создание единой информационной среды управления процессом проектирования и управления проектными данными. Подобная система при строительстве гидроэлектростанций в России применяется впервые, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Внедрение системы ГидроПРО позволяет ускорить процесс разработки, согласования и выдачи рабочей документации; повысить качество проектирования и строительства, что, в конечном счете приведет к сокращению сроков строительства. Кроме того, обеспечение эксплуатационного персонала будущей ГЭС информационной моделью объекта со всеми необходимыми данными, полностью соответствующими построенному объекту, благоприятно скажется на качестве эксплуатации станции, ее надежности и безопасности.

К настоящему времени уже обеспечена возможность удаленного доступа к системе всем участникам строительства Нижне-Бурейской ГЭС, в том числе на «узких» каналах связи, что позволяет обеспечить процессы согласования проектной и рабочей документации средствами ГидроПРО в режиме реального времени.

В системе обеспечено защищенное хранение и контроль изменений инженерно-технических данных по объекту строительства на всех этапах его жизненного цикла (предпроектная подготовка, проектирование, строительство, эксплуатация).

«ГидроПРО» обеспечивает технологию связи в единой модели проектных данных, что дает возможность «принимать» в системе проектные данные, разработанные различными проектными организациями без дополнительных существенных затрат на конвертацию данных.

В системе уже построена информационная 3-d модель Нижне-Бурейской ГЭС по проектной документации стадии «проектирование», и готовится к построению информационная 3-d модель по проектной документации стадии «рабочая документация».

В дальнейшем планируется интеграция в ГидроПРО подсистемы электронных технических руководств на оборудование и подсистемы информационной модели водохранилища, а также дальнейшее развитие модуля планирования.

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

Единая информационная среда управления проектированием создается на Нижне-Бурейской ГЭСКод PHP" data-description="На строительстве Нижне-Бурейской ГЭС идет создание единой информационной среды управления процессом проектирования и управления проектными данными. Подобная система при строительстве гидроэлектростанций в России применяется впервые, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/750216.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.