16+
Регистрация
РУС ENG

"Атомэнергомаш" планирует отгрузку реакторной установки для ледокола "Арктика" в декабре 2015 года

"Атомэнергомаш" планирует отгрузку реакторной установки для ледокола "Арктика" в декабре 2015 года
Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов проинспектировал ход работ по производству реакторной установки «РИТМ-200» для головного атомного ледокола нового поколения ЛК-60 проекта «Арктика», сообщает пресс-служба компании.

При этом было полностью подтверждено соблюдение графика работ, в соответствие с которым отгрузка силовой установке заказчику - «Балтийский завод-Судостроение» должна состояться в декабре 2015 года.  
 
«Нашими предприятиями обеспечена вся производственная цепочка изготовления реакторной установки – от разработки проектной и конструкторской документации до производства оборудования и поставки заказчику. Мы крайне внимательно следим за исполнением этого контракта, соблюдением всех договорных обязательств. Сегодняшнее совещание показало, что все работы идут по графику», - отметил он.
 
Изготовление реакторной установки «РИТМ-200» для головного ледокола «Арктика» ведется с 2012 года. В 2014 году АО «ОКБМ Африкантов» были подписаны контракты на комплектную поставку реакторных установок уже для двух серийных ледоколов. По словам главы АО «Атомэнергомаш» дивизион планирует и дальше наращивать свое присутствие на рынке судостроения, приобретая новые компетенции, в том числе, не связанные с производством силовых установок.

Универсальный двухосадочный атомный ледокол ЛК-60 проекта 22220 «Арктика» станет самым большим и мощным ледоколом в мире. Его длина составит 173,3 метра, ширина — 34 метра, осадка по конструктивной ватерлинии — 10,5 метра, минимальная рабочая осадка — 8,55 метра. Запланированное водоизмещение — 33,54 тыс. тонн. Ледокол сможет проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до 2,9 метра. 

Атомная энергетика

"Атомэнергомаш" планирует отгрузку реакторной установки для ледокола "Арктика" в декабре 2015 годаКод PHP" data-description="Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов проинспектировал ход работ по производству реакторной установки «РИТМ-200» для головного атомного ледокола нового поколения ЛК-60 проекта «Арктика», сообщает пресс-служба компании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/749400.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ea7/ea7226046a30829d7f2fbb11900c11b8.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.