16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС включила новый энерготранзит между Уралом и Сибирью

ФСК ЕЭС включила новый энерготранзит между Уралом и Сибирью

Комплекс мероприятий для обеспечения ввода в работу ОРУ 500 кВ и автотрансформатора подстанции 500 кВ Восход реализован ОДУ Сибири и Омским РДУ.

Подстанция строится в Омской области с 2011 года. Для включения в сеть распределительного устройства энергетики разрезали действующую линию электропередачи 500 кВ Таврическая – Барабинская, в результате чего образовались ВЛ 500 кВ Барабинская – Восход и ВЛ 500 кВ Восход – Таврическая.

Специалисты Системного оператора приняли участие в согласовании технического задания на проектирование, рассмотрении и согласовании проектной и рабочей документации на строительство подстанции, сообщает пресс-служба ОАО «СО ЕЭС». Также ими выполнены расчеты электрических режимов, токов короткого замыкания, определены параметры настройки устройств релейной защиты и автоматики, протестированы системы сбора и передачи информации, внесены соответствующие изменения в схемы и документацию, проведена проверка выполнения основных технических решений.

С вводом в работу строящейся линии электропередачи 500 кВ Витязь – Восход протяженностью 342 км будет обеспечена связь объединенных энергосистем Урала и Сибири по территории Российской Федерации дополнительно к существующей связи через энергосистему Казахстана.

Электрические сети, Электроэнергетика, Подстанции

ФСК ЕЭС включила новый энерготранзит между Уралом и СибирьюКод PHP" data-description="Комплекс мероприятий для обеспечения ввода в работу ОРУ 500 кВ и автотрансформатора подстанции 500 кВ Восход реализован ОДУ Сибири и Омским РДУ." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7476288.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.