16+
Регистрация
РУС ENG

Нижегородские энергетики напоминают о безопасности в охранных зонах

Нижегородские энергетики напоминают о безопасности в охранных зонах

Филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» призывает нижегородцев соблюдать меры предосторожности в охранных зонах электроустановок.

С наступлением теплой погоды жители региона все больше времени проводят на природе, возобновляются строительные, ремонтные и сельскохозяйственные работы с привлечением крупногабаритной техники и механизмов, сообщает пресс-служба нижегородского филиала МРСК. Во избежание случаев электротравматизма и нарушения стабильного электроснабжения потребителей «Нижновэнерго» напоминает правила поведения в охранных зонах энергообъектов.

Охранные зоны линий электропередачи – это расстояния с обеих сторон от крайних проводов линий электропередачи. Для воздушных линий (ВЛ) напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, для ВЛ напряжением 10 кВ – 10 метров, для ВЛ 35 кВ – 15 метров, для ВЛ 110 кВ – 20 метров. Охранные зоны кабельных линий электропередачи равняются 1 метру по обе стороны линии.

В охранных зонах запрещается размещать склады, детские и спортивные площадки, стоянки автотранспорта, причалы для судов, торговые точки, запускать любые летательные аппараты, удить рыбу, разбивать туристические стоянки, а также производить набросы посторонних предметов на провода и опоры линий электропередачи, подниматься на опоры, разводить огонь вблизи опор и трансформаторных подстанций. Без согласования с сетевой организацией не допускается проведение строительных, земляных, погрузочно-разгрузочных и ремонтных работ, посадка и вырубка деревьев, проезд под ВЛ механизмов высотой более 4,5 метров, полив сельскохозяйственных культур, если струя воды превышает 3 метра. Противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом.

Избежать травм при обращении с электричеством поможет соблюдение элементарных норм электробезопасности:

• Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах;

• Не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи;

• Не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8 метров;

• Не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;

• Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

Электрические сети, Электроэнергетика

Нижегородские энергетики напоминают о безопасности в охранных зонахКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7473834.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные