16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Индия обсудили вопросы атомного сотрудничества

Россия и Индия обсудили вопросы атомного сотрудничества
Замглавы "Росатома"  Николай Спасский обсудил вопросы сотрудничества в атомной энергетике с послом Индии в РФ Пунди Рагхаваном, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

"Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран в сооружении ядерных энергоблоков", — говорится в сообщении.

В декабре 2014 года РФ и Индия подписали документы, расширяющие двустороннее сотрудничество в атомной сфере. Согласно им, с участием РФ в Индии в ближайшие 20 лет может быть построено до 12 атомных блоков.

Весной прошлого года РФ и Индия подписали генеральное рамочное соглашение о строительстве с участием России второй очереди (третий и четвертый блоки) АЭС "Куданкулам", а в декабре — документы, позволяющие начать ее сооружение.

Первый блок АЭС "Куданкулам" является на сегодняшний день самым мощным в Индии и соответствует наиболее современным требованиям безопасности. Блок был включен в национальную энергосистему Индии в 2013 году. Пуск второго энергоблока станции ожидается летом 2015 года.

Атомная энергетика

Россия и Индия обсудили вопросы атомного сотрудничестваКод PHP" data-description="Замглавы "Росатома"  Николай Спасский обсудил вопросы сотрудничества в атомной энергетике с послом Индии в РФ Пунди Рагхаваном, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/744758.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/55b/55b97d6b231df485185fb8442cf32178.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.