16+
Регистрация
РУС ENG

Управляющий совет проекта по развитию Производственной системы «Росатом» встретился в Коврове

Управляющий совет проекта по развитию Производственной системы «Росатом» встретился в Коврове

Заседание управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» состоялось на Ковровском механическом заводе в конце января. Оно прошло под руководством гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко.

Собравшиеся осмотрели производственные площадки ОАО «КМЗ» и обсудили итоги реализации проектов по развитию Производственной системы «Росатом» в прошлом году, а также планы на 2015 год. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. В частности, они побывали на участке производства газовых центрифуг и на заготовительном участке цеха складского хозяйства. Участники смогли увидеть результаты внедрения ПСР, познакомиться с принципами организации «тянущей системы» в производстве газовых центрифуг, с работой малых групп, с организацией работы информационного центра как инструмента визуального управления предприятием.

«2014 год стал для нас показательным и результативным в плане количества реализованных проектов топ-менеджерами Госкорпорации. Показательным стал проект С.В. Кириенко по оптимизации времени сооружения АЭС с 12 до 6,9 года. Так же в 2014 году были запущены проекты по потокам ядерного топливного цикла (ЯТЦ), например, проекты А.М. Локшина, В.И. Корогодина и Е.В. Ляховой, реализация которых привела к экономии в 2,6 млрд. рублей. Крупные шаги по комплексному развитию ПСР были сделаны в ядерном оружейном комплексе (ЯОК). В рамках личного ПСР-проекта И.М. Каменских удалось обеспечить сокращение времени планирования и изготовления специзделий на 33,7%. Сейчас положительная практика транслируется и на другие предприятия ЯОК», - пояснил в своем докладе Сергей Обозов.

О результатах развития производственной системы в офисных процессах Госкорпорации рассказал первый заместитель генерального директора - финансовый директор Николай Соломон. Он отметил, что отчетность в Росатоме удалось сократить на 33%, система «5С» была внедрена на 869 рабочих местах в центральном аппарате, более 50% ПСР-проектов по офисным процессам дали сокращение сроков в два и более раза. «В этом году мы сконцентрируем усилия и ресурсы на 10 ПСР-предприятиях, которые были отобраны по критериям существенности, участия в основной продуктовой цепочке отрасли и вовлеченности в ПСР. На каждом ПСР-предприятии будет реализован единый «пакет» ПСР-мероприятий – декомпозиция целей от Госкорпорации до уровня начальника цеха, массовое обучение ПСР высшего руководства и участников проектов, реализация ПСР-проектов в офисе и производстве по единой методологии, программы мотивации для разных уровней сотрудников. Это поможет ПСР-предприятиям добиться максимальных результатов в повышении эффективности», - сказал Н. Соломон.

В рамках совещания генеральный директор ОАО «КМЗ» Юрий Мамин в своём докладе представил стратегию развития предприятия на 2015-2017 годы, главные задачи и основные показатели, которыми руководствуется завод в своей деятельности. Из задач на будущее он отметил стремление стать эталонным ПСР-предприятием и интегрировать порядок организации производства с другими амбициозными целями, стоящими перед заводом.

Закрывая совещание управляющего совета, Сергей Кириенко, отметил: «Текущая экономическая обстановка открывает для нас «окно возможностей», а ПСР поможет нам грамотно использовать эти возможности. Мы должны перенести инструменты ПСР на все процессы работы Госкорпорации. У всех есть свои особенности, но инструментарий ПСР применим везде и позволяет оптимизировать наши ресурсы. ПСР – это культура постоянных улучшений, которая позволяет совместно решать проблемы».

Электроэнергетика, Атомная энергетика, Росатом

Управляющий совет проекта по развитию Производственной системы «Росатом» встретился в КовровеКод PHP" data-description="Заседание управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» состоялось на Ковровском механическом заводе в конце января. Оно прошло под руководством гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/742904.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6e1/6e1a2803266196f3ae42bff51a5a3df9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.