16+
Регистрация
РУС ENG

Житель Приморья заключен под стражу за кражу энергооборудования в Партизанске

Житель Приморья заключен под стражу за кражу энергооборудования в Партизанске
В городе Партизанске Приморского края местного жителя обвиняют в краже оборудования с 27 трансформаторных подстанций, принадлежащих филиалу АО «ДРСК «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), по статье 158 части 2 и 3 УК РФ. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения «заключение под стражу», ведется следствие.

В период с 29 сентября по 9 ноября текущего года в городе Партизанске на объектах электросетевого хозяйства филиала «Приморские электрические сети» был зафиксирован резкий рост случаев хищений с энергообъектов. Перед началом отопительного сезона это стало угрозой надежного электроснабжения потребителей города, в том числе социально-значимых объектов. Специалистами ДРСК было подано заявление в полицию. Кроме этого, в разных районах Партизанска на электросетевых объектах были организованы ежедневные обходы. В ходе одного из них работники филиала задержали злоумышленника на месте преступления, и вызвали сотрудников полиции. Мужчина вынужден был признать свою вину по большинству фактов хищений и указать пункт приема, куда он сдавал краденые элементы энергооборудования.

- Незаконное проникновение и внешнее вмешательство в работу энергоустановок недопустимо, – отметил помощник директора по безопасности филиала «Приморские электрические сети» Сергей Якимовский. - Это может привести в негодность энергообъекты и стать причиной отключения электроснабжения потребителей. К тому же существует реальная угроза поражения электрическим током самого расхитителя. Кража энергооборудования является серьезным уголовным преступлением, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы и уплаты штрафа.

Всего с начала года по Приморскому краю в зоне ответственности филиала «Приморские электрические сети» зарегистрировано 65 фактов хищений. Возместить ущерб компании удалось по 4 кражам на сумму 248 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании.

Электроэнергетика

Житель Приморья заключен под стражу за кражу энергооборудования в ПартизанскеКод PHP" data-description="В городе Партизанске Приморского края местного жителя обвиняют в краже оборудования с 27 трансформаторных подстанций, принадлежащих филиалу АО «ДРСК «Приморские электрические сети» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока»), по статье 158 части 2 и 3 УК РФ. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения «заключение под стражу», ведется следствие." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/73978.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.