16+
Регистрация
РУС ENG

Завершается монтаж основного и вспомогательного оборудования Богучанской ГЭС

Завершается монтаж основного и вспомогательного оборудования Богучанской ГЭС
На Богучанской ГЭС завершаются монтажные работы на основном гидросиловом и электротехническом оборудовании, необходимом для пуска первых трех гидроагрегатов, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». В июне 2012 года монтаж оборудования будет закончен. Переход на следующий этап (пуско-наладочные испытания смонтированного оборудования) возможен только после набора водохранилища до промежуточной отметки 185 м.

На гидроагрегатах №1 и 2 заканчивается монтаж оборудования системы автоматического управления гидротурбины, ведется подготовка к проведению пуско-наладочных работ и индивидуальных испытаний оборудования. На гидроагрегате №3 окончена сборка основных узлов и механизмов, завершается сборка вспомогательных механизмов, развернуты работы на оборудовании системы автоматического управления гидротурбины. В высокой степени готовности находится агрегат №4. На монтажной площадке машинного зала ведется сборка ротора и крышки турбины агрегата №5. Монтажные работы на гидроагрегате №6 были развернуты лишь осенью 2011 года после расширения теплового контура машинного зала, готовность этого агрегата близка к 20%.

Параллельно с монтажом основного гидросилового оборудования продолжаются работы по монтажу трансформаторов и тоководов. Блочный трансформатор №1 установлен в камеру установки в проектное положение, проводятся работы по обвязке системой охлаждения и подключению воздушных токопроводов. Блочный трансформатор №2 прошел все подготовительные работы и готов к закатке в камеру установки; блочный трансформатор №3 подготовлен к монтажу навесного оборудования и обработке масла. Установлены в проектное положение автотрансформаторы связи АТ-1 и 2, предназначенные для связи между системами с близкими значениями напряжения (220 и 500 кВ).

Вспомогательное оборудование станции (в том числе все основные эксплуатационные краны, насосное оборудование дренажа и пожаротушения) смонтированы и прошли требуемые процедуры регистрации. Подготовлена площадка для установки резервной дизельной электростанции, оборудование которой доставлено и находится на площадке строительства БоГЭС. До ввода в строй новой дизельной электростанции система резервирования питания подключена к временной дизельной электростанции, смонтированной в 2010 году. Ведется монтаж систем автоматизированной системы управления технологическими системами и производством, развернут монтаж систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, смонтирована локальная система оповещения.

Гидроагрегат , Дизельная электростанция , Напряжение , РусГидро, Трансформаторы, Турбины, Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Завершается монтаж основного и вспомогательного оборудования Богучанской ГЭСКод PHP" data-description="На Богучанской ГЭС завершаются монтажные работы на основном гидросиловом и электротехническом оборудовании, необходимом для пуска первых трех гидроагрегатов, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». В июне 2012 года монтаж оборудования будет закончен. Переход на следующий этап (пуско-наладочные испытания смонтированного оборудования) возможен только после набора водохранилища до промежуточной отметки 185 м.<br /> &lt;br&a" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/73867.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.