16+
Регистрация
РУС ENG

Введен в эксплуатацию первый этап схемы выдачи электрической мощности строящейся ТЭЦ в г. Советская Гавань

Введен в эксплуатацию первый этап схемы выдачи электрической мощности строящейся ТЭЦ в г. Советская Гавань
Холдинг «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») ввел в эксплуатацию линию электропередачи напряжением 35 кВ в габаритах 110 кВ от новой подстанции «Строительная» на площадке строительства ТЭЦ в Советской Гавани до подстанции «Эгге». В ходе сооружения станции ЛЭП будет обеспечивать электроснабжение стройплощадки, а в дальнейшем послужит для энергоснабжения потребителей, передает пресс-служба компании.

Строительство первого этапа схемы выдачи электрической мощности от ТЭЦ, частью которого стала линия, началось в ноябре 2014 года. Строительно-монтажные работы были завершены в апреле 2015 года. В ходе работ было смонтировано 15 мачт воздушной линии высотой 23 метра.

Одновременно продолжается возведение второго этапа схемы выдачи электрической мощности от ТЭЦ. В него входят две воздушные линии напряжением 110 кВ - до поселка Ванино протяженностью 37 км и до подстанции «Окоча» протяженностью 14,2 км, а также две подстанции напряжением 110/35/10 кВ - в районе бухты Эгге и в районе поселка Окоча. Уже установлены 159 из 319 опор ЛЭП, строящиеся подстанции подготовлены для монтажа электрооборудования. Работы выполняются согласно графику. Завершить строительство планируется в июне 2016 года.

Новые линии обеспечат надежную передачу мощности Совгаванской ТЭЦ потребителям промышленного и жилого секторов Советско-Гаванского и Ванинского районов Хабаровского края.

ТЭЦ

Введен в эксплуатацию первый этап схемы выдачи электрической мощности строящейся ТЭЦ в г. Советская ГаваньКод PHP" data-description="Холдинг «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») ввел в эксплуатацию линию электропередачи напряжением 35 кВ в габаритах 110 кВ от новой подстанции «Строительная» на площадке строительства ТЭЦ в Советской Гавани до подстанции «Эгге». В ходе сооружения станции ЛЭП будет обеспечивать электроснабжение стройплощадки, а в дальнейшем послужит для энергоснабжения потребителей, передает пресс-служба компании. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7384246.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.