16+
Регистрация
РУС ENG

На Сахалинской ГРЭС-2 началось бетонирование фундаментов под основное оборудование

На Сахалинской ГРЭС-2 началось бетонирование фундаментов под основное оборудование
АО «Сахалинская ГРЭС-2» (дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится под управлением ПАО «РАО Энергетические системы Востока») приступило к бетонированию фундаментов под основное оборудование станции. Подготовка армкаркасов и опалубки началась в августе 2015 года. Общий объем бетонных работ по устройству фундаментов составит 36 000 кубометров. Они будут вестись на строительной площадке круглосуточно, в две смены.

В состав первого пускового комплекса Сахалинской ГРЭС-2 войдут две паровые турбины, два генератора и два паровых котла со всем необходимым вспомогательным оборудованием. Оборудование для новой электростанции законтрактовано и находится в производстве на российских заводах. Основной объем оборудования будет доставлен на площадку строительства в 2016 году, а завершение поставки запланировано в феврале 2017 года.

Как отмечает пресс-служба компании, работы начались с заливки фундамента под котлоагрегат №1. Следом будут залиты фундаменты под котлоагрегат №2, турбоагрегаты №1 и №2. Далее строители приступят к бетонированию фундаментов каркаса главного корпуса, после чего будет осуществлен монтаж металлоконструкций основного здания электростанции. Работы по устройству фундаментов каркаса главного корпуса планируется завершить в феврале 2016 года.

На сегодняшний день на Сахалинской ГРЭС-2 выполнены работы по вертикальной планировке, устройству выемки и насыпи, выносу кабеля оптического волокна за пределы территории. Близятся к завершению работы по устройству нагорной канавы. Полным ходом ведутся работы по устройство противооползневых сооружений. Уже залито 296 из 448 свай.

Гидроэнергетика

На Сахалинской ГРЭС-2 началось бетонирование фундаментов под основное оборудованиеКод PHP" data-description="АО «Сахалинская ГРЭС-2» (дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится под управлением ПАО «РАО Энергетические системы Востока») приступило к бетонированию фундаментов под основное оборудование станции. Подготовка армкаркасов и опалубки началась в августе 2015 года. Общий объем бетонных работ по устройству фундаментов составит 36 000 кубометров. Они будут вестись на строительной площадке круглосуточно, в две смены. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7305355.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/d69/d69a36ed57060b547e4d164cf9d7b966.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.