16+
Регистрация
РУС ENG

Калининградские энергетики работают в режиме повышенной готовности

Калининградские энергетики работают в режиме повышенной готовности
АО «Янтарьэнерго» с 12 ноября 2015 года переходит на круглосуточный режим работы. Причиной введения режима повышенной готовности к ликвидации последствий ЧС и проведению аварийно-восстановительных работ стало объявление штормового предупреждения. По прогнозу синоптиков, в четверг во второй половине дня ожидается усиление западного, северо-западного ветра 12-17 м/с, с порывами до 20-25 м/с.

Как отмечает пресс-служба компании, с персоналом сетевой компании проведен инструктаж, проверено оборудование, собрана нормальная схема электроснабжения. Во время действия режима повышенной готовности будут проводиться учащенный контроль за работой оборудования и внеочередные осмотры воздушных линий, находящихся в зоне прохождения атмосферного фронта. На основные питающие центры будет направлен дополнительный персонал для оперативного устранения возможных последствий технологических нарушений.

Оперативно-выездные бригады «Янтарьэнерго» оснащены необходимым аварийным запасом для проведения работ. Мобильные подразделения также приведены в режим повышенной готовности. В случае необходимости они будут переброшены с востока области на запад для оказания помощи своим коллегам. Мобильные подразделения компании оснащены дополнительным оборудованием, они способны работать в автономном режиме трое суток.

39 резервных источников питания приведены в готовность. Налажено взаимодействие с региональным штабом по ликвидации ЧС, а также оперативными дежурными Правительства области, силовых структур, МЧС. Для ликвидации последствий крупных технологических нарушений в компании сформированы 40 аварийно-восстановительных бригад. В их составе 101 человек. В их распоряжении — 40 единиц спецтехники.

Электроэнергия

Калининградские энергетики работают в режиме повышенной готовностиКод PHP" data-description="АО «Янтарьэнерго» с 12 ноября 2015 года переходит на круглосуточный режим работы. Причиной введения режима повышенной готовности к ликвидации последствий ЧС и проведению аварийно-восстановительных работ стало объявление штормового предупреждения. По прогнозу синоптиков, в четверг во второй половине дня ожидается усиление западного, северо-западного ветра 12-17 м/с, с порывами до 20-25 м/с." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7304029.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.