16+
Регистрация
РУС ENG

Энергосбытовые компании банкротят «Оборонэнергосбыт»

Энергосбытовые компании банкротят «Оборонэнергосбыт»
Энергосбытовые компании намерены добиться объявления банкротом ОАО «Оборонэнергосбыт». Единственный поставщик электроэнергии для минобороны задолжал «Мосэнергосбыт» (входит в «Интер РАО») и «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» (входит в «ТНС Энерго») почти 6 миллиардов рублей.

С соответствующим заявлением «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» обратилось в суд 28 октября, а 2 ноября к иску присоединился и «Мосэнергосбыт». Суммарная задолженность «Оборонэнергосбыта» перед этими поставщиками составляет почти 6 миллиардов рублей, пишет «Коммерсантъ». При этом отмечается, что общая задолженность структуры по состоянию на август составляла 7,2 миллиардов.

Это далеко не первое рассмотрение дела в суде. МЭС уведомлял Минобороны и Минэнерго о расторжении c 1 ноября всех десяти договоров энергоснабжения из-за нарушений обязательств по оплате. В 2014 году банкротить ОЭС уже пытались небольшие сбытовые компании, но дела не получали развития, так как ОЭС начинал погашать долг. Даже если на этот раз сбытам удастся добиться банкротства, это не поможет погасить все долги: на конец 2014 года основные средства компании составляли лишь 1 миллиард рублей.

При этом отмечается, что минобороны пообещало погасить долги в ближайшие недели.

Электричество , Энергосбыт, Электроэнергетика

Энергосбытовые компании банкротят «Оборонэнергосбыт»Код PHP" data-description="Энергосбытовые компании намерены добиться объявления банкротом ОАО «Оборонэнергосбыт». Единственный поставщик электроэнергии для минобороны задолжал «Мосэнергосбыт» (входит в «Интер РАО») и «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» (входит в «ТНС Энерго») почти 6 миллиардов рублей." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7232926.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.